イメージ 1


3日目終了で、滋賀県米原市に泊まっていますホテル


もっと散策やお出掛けレポなど載せたいのですが、そんな時間もなかなか取れず、取れる時間は食事ばかり…本格的な冬に備えシッカリと脂肪を体に蓄えてますニヤリ


先月、京都から神戸に移動、ほぼ定宿のポートタワーホテルに到着しました。


イメージ 2



イイホテルだなぁ~と思える所は、だいたいおもてなしに、こうしてクリスマスツリーが有りますね~


イメージ 3



最近部屋を予約する時は備考欄が有るので、そこに「ポートタワー側でお願いします」とリクエストするようになって、予めお気に入りの方角の部屋がキープ出来るようになりましたキラキラ


イメージ 4





ここでの夕食でお気に入りなのは2Fの

和食処 みさお亭




イメージ 5



行った時は常にガラガラで、私1人の時ばかり…
よく続けてけてるなぁ~(・_・;)

オーダーしたのは、いつもの野菜天ぷらと…


イメージ 6


鮭茶漬け。 

ただのご飯に鮭の小っちゃいのが乗って、お茶を掛けただけの物だろうと思っていたら、最早コレは定食並み!! 
オマケにイクラまで付けて下さいました。
もう覚えられちゃって常連化してるからね~(^▽^;)
鮭&出汁のお茶漬け、美味しかったぁ!

イメージ 7


天ぷらと合わせたら最強に思えました!

翌朝、10月にランチで行った、トアロードのアルポルト神戸、また行っちゃいました べーっだ!

勿論! JTBのオプショナルツアーで。






先月に続いて2回目のランチなんでやや落ち着いて頂けそうですナイフとフォーク



イメージ 8



Medio~メディオ~


・冷前菜二皿
・温前菜二皿
・パスタ
・メインディッシュ
・デザート コーヒー

季節の前菜盛り合わせ

イメージ 9



人参ムース 生雲丹とコンソメゼリー



イメージ 10



ミネストローネスープ


イメージ 11


パスタは選択可能です 

渡り蟹のトマトクリーム 平らなロングパスタ リングイネピッコロ
にしました

イメージ 12



メインは肉料理と魚料理から選べます ナイフとフォーク
のどぐろも食べてみたかったけど、 仔牛フィレ肉のグリル バルサミコ酢ソースに決定!

イメージ 13



デザートは秋のスイーツ
パンナコッタと柿のアイス


イメージ 14



ドリンクは前回、可愛いラテだったけど、今回は渋くカプチーノ コーヒー


イメージ 15


美味しく残さず頂きました ニヤリ

いつかディナーコースも食べてみたいけど、御一人様はイタイよね~~
ってか¥7000もするから無理か…


食後、お店の在る地下からエレベーターで1Fへ昇ると、ホテルのフロントです。ここにNHKテレビ小説の今放映中で「べっぴんさん」の相関図やグッズがありましたよ~


イメージ 16



前回の「とと姉ちゃん」に比べると盛り上がりに欠けてる感じですが
有名ベビー服メーカーの今後、どうやって成長したのかシッカリ見届けたいです 


今日は神戸に行きますよぉ~DASH!

イメージ 17


訪問遅れてます。ゴメンなさ~い
*リコメはお休みさせて頂いてます。
後ほどの訪問に代えさせて頂きますね~
 *blogramに登録しています。
良かったら見てみて下さいね(^^;
  ご覧頂いてアリガトウございましたぁ