
3日目終了で、滋賀県米原市に泊まっています

もっと散策やお出掛けレポなど載せたいのですが、そんな時間もなかなか取れず、取れる時間は食事ばかり…本格的な冬に備えシッカリと脂肪を体に蓄えてます

先月、京都から神戸に移動、ほぼ定宿のポートタワーホテルに到着しました。

イイホテルだなぁ~と思える所は、だいたいおもてなしに、こうしてクリスマスツリーが有りますね~

最近部屋を予約する時は備考欄が有るので、そこに「ポートタワー側でお願いします」とリクエストするようになって、予めお気に入りの方角の部屋がキープ出来るようになりました



行った時は常にガラガラで、私1人の時ばかり…
よく続けてけてるなぁ~(・_・;)
オーダーしたのは、いつもの野菜天ぷらと…

鮭茶漬け。
ただのご飯に鮭の小っちゃいのが乗って、お茶を掛けただけの物だろうと思っていたら、最早コレは定食並み!!
オマケにイクラまで付けて下さいました。
もう覚えられちゃって常連化してるからね~(^▽^;)
鮭&出汁のお茶漬け、美味しかったぁ!

天ぷらと合わせたら最強に思えました!
翌朝、10月にランチで行った、トアロードのアルポルト神戸、また行っちゃいました 

勿論! JTBのオプショナルツアーで。
先月に続いて2回目のランチなんでやや落ち着いて頂けそうです




Medio~メディオ~
・冷前菜二皿
・温前菜二皿
・パスタ
・メインディッシュ
・デザート コーヒー
季節の前菜盛り合わせ

人参ムース 生雲丹とコンソメゼリー

ミネストローネスープ

パスタは選択可能です
渡り蟹のトマトクリーム 平らなロングパスタ リングイネピッコロ
にしました

メインは肉料理と魚料理から選べます 

のどぐろも食べてみたかったけど、 仔牛フィレ肉のグリル バルサミコ酢ソースに決定!

デザートは秋のスイーツ
パンナコッタと柿のアイス

ドリンクは前回、可愛いラテだったけど、今回は渋くカプチーノ 


美味しく残さず頂きました 

いつかディナーコースも食べてみたいけど、御一人様はイタイよね~~
ってか¥7000もするから無理か…
食後、お店の在る地下からエレベーターで1Fへ昇ると、ホテルのフロントです。ここにNHKテレビ小説の今放映中で「べっぴんさん」の相関図やグッズがありましたよ~

前回の「とと姉ちゃん」に比べると盛り上がりに欠けてる感じですが
有名ベビー服メーカーの今後、どうやって成長したのかシッカリ見届けたいです
今日は神戸に行きますよぉ~


訪問遅れてます。ゴメンなさ~い
*リコメはお休みさせて頂いてます。
後ほどの訪問に代えさせて頂きますね~
*blogramに登録しています。
良かったら見てみて下さいね(^^;
ご覧頂いてアリガトウございましたぁ