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体調をご心配下さいました皆様、お気遣い頂き有難うございました(人'▽`)☆
辛かったのは半月ほど前の事なので、今は若干ですけど咳が残る程度です

さて、怠さがMAXだった10日から2日後の日曜日、京都に私は着きました

ギリギリにホテルサイトを再チェックして、空きが出たので、透かさず予約を入れた、お気に入りのホテルサンルート京都ですチョキ



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今回は鴨川寄りは取れず、街側でしたが、ロングソファーが有って快適です
この日も軒数は少な目にしたので、早めのホテルin。
食欲も戻って来て、満足に2日間食事を摂らず空腹だったので、ここで
ガッツリディナーで食べる事にしました

10Fに在る、いつものレストラン


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まだ一組でしたが、この後窓際席は全てラブラブカッポォ~~で埋め尽くされました(・∀・;)
どうやらこの場所が、記念日のお祝いや洒落たデートにはピッタリ
だという事が認知されて来たようですね~~( *´艸`)


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明るい内に入ると、窓からの景色も開放的で絶景!!
東山を一望ですぅ~(o^―^o)



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そして伏見の方を遠く望むと…
尖った建物は…


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桃山陵・伏見城が見えます

日が暮れると益々、綺麗な夜景で雰囲気は増します星空


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ほらほら、カップルでイッパイでしょニヤリ


宿泊代が安く取れたのと、会員割引クーポンで¥500更に安く泊まれたので
久しぶりにミニコース料理『プリマヴェーラ』でオーダーしましたナイフとフォーク

メニューです


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前菜の前に食前酒として赤ワインも追加しました
フォカッチャも合いますよ~~食パン


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いきなり前菜の、スモークサーモンのコンフィが
贅沢な大きさで存在感がドーーン!
オリーブの実を食べる事も滅多に無いので、胃がビックリぽんデㇲッ笑い泣き



このコースにはスープが付きません。次はパスタでした。


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キャベツは柔らかく煮込まれてて、モチモチのパスタに、大量の桜海老が絡みます。

メインは豚ヒレ肉のサルティン・ボッカ。
サルティンボッカ(saltimbocca または saltinbocca、イタリア語で「口に飛び込む」の意味で、短時間で簡単にできることから)は、仔牛肉鶏肉豚肉などに、生ハム(プロシュット・ディ・パルマ)とセージを乗せたり並べた料理で、単品あるいはワイン・オイル・塩水のマリネと共に盛り付けられる。好みによってはケッパーをトッピングする。イタリアローマを代表する料理であるが、スイス南部、イタリアスペインギリシャでポピュラーな料理である。
(ウィキペディアから)


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これを食べてパワーが戻った気がしますね


デザートはミックスベリーのアイスとスフレさくらんぼ添え🍒


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これだけガッツリ頂いた後のデザートは、アイスを食べると胃がスッキリしますね~グッド!

チョッと私にとっては奮発しちゃったけど、辛かった中、
頑張ってる自分にご褒美と言う事で御許し下さいな~爆  笑


おかげで夜には元気モリモリ!

出掛けようか悩んだけど、夜更けに結局部屋を出て、とあるBARへ…


また次回にレポしますね~パーてへぺろ


http://www.hotel-sunroute-kyoto.co.jp/img/hd_dinner.png

【利用料金】 【時間】 【電話】
18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
※終日全席禁煙
アラカルト・・・・¥799~(税込)
TEL : 075-371-3713(レストラン直通)
   予約受付 10:00~21:00

下記のメニュー以外にも、日替わりのおすすめパスタ料理やリゾット、メイン料理、食後のデザートを
多数ご用意しております。
豚バラ肉のラグー パッパルデッレやグラナパダーノチーズのリゾットは是非お召し上がり下さい。
ボリューム満点の豚肉や牛リブロースのグリルもおすすめです!

 

最新のメニュー ついては『ぐるな び』、 『食べログ』『ホットペッパー 』でもご覧いただけます。




訪問遅れてます。ゴメンなさ~い
*リコメはお休みさせて頂いてます。
後ほどの訪問に代えさせて頂きますね~
 *blogramに登録しています。
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