
早いもので最終日です。広島に来ている☆あやぴ☆デスッ

今回は13(土)・14(日)の夕御飯を紹介です
予約時から通天閣へいくつもりだったので、せっかくだからまたすぐ傍で
夕飯を食べてしまおう!と、またJTBのオプショナルで、串カツ食べ歩きクーポンを買っておきました。
今回はまた別のお店ですよ~

蓮根と玉ねぎがサクサク~

あと、うずらの卵・お餅・エビ・イカ等の他は殆どお肉系でした
ここのも美味しかったですよ

ただ普通付くはずのキャベツが無かったのでガッカリです・・・
串カツと言えば、最近大阪で話題になってるニュースが有りましたね!
大阪駅地下串カツ店「松葉」惜しまれつつ撤去始まる

この前にチケットショップが在るので、よく通る所なんです。
立ち食いなので、お店には入るづらくて、結局1度も入ったこと無いんですけど
名物展がしまってしまうのは残念ですね・・・
でもそれよりもファンの人達なんでしょうか。
結構な記者風のカメラまで構えて撮ってる人も居たので、そっちを見てる方が面白かったです(^Д^;;)
この後阪神百貨店の食品街で可愛い動物のチョコレートを見つけました

食べるの勿体無いですよね~~

売り出し中のパティシエさんなんでしょうか。
紹介パネルが出されてました


この夜は京都へ移動でした。
お気に入りのホテルサンルート京都がこの日のレートが安かったんです


シングルでも落ち着く部屋ぁ~

綺麗だし、足元が広いのがイイですね
鴨川寄りの景色のいい部屋にグレードアップしてくれましたヽ(・∀・)ノ

鴨川が眼下に・・・、清水寺や高台寺の観音、八坂の塔も一望ですよ!
よく目を凝らすと、桃山御陵も見えたりします

ここでの夕ご飯は、10Fレストラン『ヴィアーレ』でオードブルディナーしました
ドリンクメニューが変わってしまって、スパークリングワインがグラスでは飲めなくなってしまったので、とりあえず、白にしました


お奨めのスペシャルメニューです。

この中から、ホタテ貝柱のグリル セルバチコとトマトのサラダをオーダー

貝柱がゴロッと大きくて、美味しかったです!
お寿司もイイけど、グリルもいいなぁ~

そしてパスタ
ブガティー二 アマトリチャーナ

コシの強い、少し太めの麺パスタでトマトベースでチーズも絡めてある
クリーミーなパスタです
量は多くなくても、よく噛むので、お腹に満足感の高い一品ですね~
予算が余ったので、デザートも頼んぢャいました


マッタリとした食感の、チョコレートのテリーヌとバニラアイスのセットです。

テリーヌという事はゼラチンが入ってるんでしょうかね~
がとーしょこらと生チョコの中間という感じの舌触りが最高のデザートでした!
普段の夕食は粗食が多いですけど、ここや舞子ビラに行くと、
お洒落な食事に憧れちゃて、つい食べちゃいますね~
御馳走様でしたぁ~!!(人^ω^)

訪問遅れてます。ゴメンなさ~い
*リコメはお休みさせて頂いてます。
後ほどの訪問に代えさせて頂きますね~
*blogramに登録しています。
良かったら見てみて下さいね(^^;
ご覧頂いてアリガトウございましたぁ
