
春一番も吹いていよいよ季節も移ろうとしてますね

そんな気圧の変化を示すように今日は一日強い雨でした。

こんな時季に腰痛は起こりやすいんですよね~
前記事で、私の腰痛へのお見舞いのコメントを頂いた皆様、お礼申し上げます

1週間経ってもまだ痛みが残りますが、徐々に良くなってるみたいです。
さてさて、出張などでバイキングや偏った外食が続いて、
不健康な食生活になりがちな私・・・
最近は野菜を多めは当たり前ですが、血流が悪くならないように、玉ねぎや、ダイエットの為に大豆系の食材をよく摂るように気をつけてます・・・

そこで、豆腐や納豆をよく買うんですけど、豆腐は単品だと飽きちゃいますよね
なので、市販の『ハンバーグの素』が買い物中に目に入ったので買ってみて、パン粉の代わりに繋ぎに使って、豆腐ハンバーグを作ってみましたヽ(・∀・)b

油にはオリーブオイルを使ってるのでヘルシーです。
ハンバーグを焼いた後の肉汁&油で、玉ねぎの残りと舞茸を
ポン酢と生姜で炒めてみました

ハンバーグのソースは、
赤ワイン・ウスターソース・ケチャップ・和風つゆ・マヨネーズを混ぜてトロ味が出る程度に火をかけて出来上がり!
美味しく出来たので、久しぶりに家では評判でした

大豆繋がりで・・・納豆にオリーブオイルを掛けて食べると味が円やかになって
美味しくなります

苦手な方も食べやすくなると思いますよ~




ダイエットにも最高の組み合わせみたいです
まだの方は試してみては如何ですかぁ~o(^▽^)o
訪問遅れてます。ゴメンなさ~い
*リコメはお休みさせて頂いてます。
後ほどの訪問に代えさせて頂きますね~
