
桜が満開後に有りがちな雨で、既に散り始めている地域も出ていますね
せめて咲いている間は風雨は少なくあって欲しいですね~

さて、今回は恒例、シーサイドホテル舞子ビラ神戸の夕食と、限定ランチコース
を紹介デス

先ずはいつも通り、泊まったお部屋の額絵、今回はこんな感じ~


夕食はいつも通り、14F ダイニグ&バー KEYWESTで頂きましたよ~


明石海峡大橋、相変わらずキレイですぅ~

オーダーしたのは、サーモンやなど海鮮がタップリ入ったサラダと・・・

明太子パスタにしました

メインがブレちゃってスミマセ~~ン(´Д`;)

夕食にココでパスタにしたのは久しぶりでした~
たまにはイイかも!シェフ、美味しかったです!



フロントフロアーのレストラン、サントロペでは夜半額になるケーキも
忘れず買って、食後のデザートと翌朝の朝食代わりにしましたよ


シンプルな苺入りロールとモンブランだけど、メチャ美味しいですよっ



♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
さて、ランチもKEYWESTにて、春の期間限定(3/31で終了しちゃいました)



このコースは
¥3,000が舞子倶楽部会員価格だと¥2,700になります
ディナーコースもありますよ~¥5,000のコースが¥4,500になります
海の幸のムースリンヌ ヴィアシソース

ゼリー状の食感がデザートみた~い

次は
トマトのコンフィとオリーブの香りを包んだ
鯛のパイ包み焼き 桜色ソース

ソースは残さず
パンに付けて食べちゃいました

このソース、クリーミーで美味しかったです
パイの中身はこんな感じ~♪

続いてコチラ
海の幸のグラティネ サバイヨンソース

グラティネとはグラタンのことですね フランス語かしら(^。^;)
チーズの香りもふわ~


コチラもパンをオカワリしてほぼ残さずソースを付けて食べちゃいました
(゚∀゚)ウマウマ~~
メインは
オーストラリア産牛フィレ肉のステーキ
カフェ・ド・パリ


断面、見たらまた食べたくなってきたわぁ~~(@ ̄ρ ̄@)
結構レアでしたね^^
これにデザートとコーヒーor紅茶が付きます
ここでも苺~

苺のタルトです
フルコース料理なんて滅多の食べられないので、
割引の有る時がチャンス!!
ココぞと頂きましたぁ~!

舞子倶楽部、とっても便利なので、お近くでよく行かれる方はお奨めデスよ~
o(^▽^)o
そして出発前にホテルの正面玄関前にある桜が満開近かったので
観てきました








舞子ビラにこんな桜有ったの気がつきませんでした!
キレイですね~~
いろんな意味で楽しめるホテルです

ご覧頂いてアリガトウございましたぁ!!
