イメージ 1
 
 
4日目終了、あやぴは京都に移動しましたよ~
 
 
 
さて先週の木曜日は、仙台に居ましたね
 
泊まったホテルはココ
お馴染み  スマイルホテル仙台国分町でしたぁ
 
 
イメージ 2
 
 
ここのプランに、利久の牛タン定食orうまい鮨勘の寿司か・・・
選択できる夕食付きプランが有ります!
 
 
前回は牛タン定食を食べたので、今回はお寿司にしよ~!グー
って事で、うまい鮨勘に行ってきました
ホテルから徒歩1分以内の場所に在りますよ~
 
 
イメージ 3
頂けるのは予め決まっています。このセットです
 
 
イメージ 4
 
お醤油はサッパリめの生醤油と、シッカリ目の濃口醤油。
ここのアオサのお味噌汁は最高に美味しいですよぉ~ヽ(・∀・)ノ
 
 
追加で頼みました、炙りトロサーモン、頬っぺ落ちそうで~す(*´∀`*)
脂っこいの苦手な方も多いかもしれないけど、体が欲するんですよぉ
まだ味覚が若い?にひひ
 
イメージ 5
 
 
お喋りの大将()に気に入られてしまったのか、色々と話しかけられて、
なかなかお箸を進めることができませんでした(笑)
『出張で来ています』って言ったら
出張と称した、イチャつく上司と部下の妖しいカップルが来た話とか
思わず目がキラリン(∀)って輝いてしまいそうな巧みなお話、さすがです!
 
とにかく美味しく頂きました。
 
 
翌日のお仕事終了後、ホテル内3階の直営の西洋居酒屋、
シェルブールで、一人お仕事お疲れ様会を開きました(笑)
 
 
イメージ 9
 
 
 
 
 
お刺身はアイナメのお刺身・・・
 
 
 
イメージ 6
 
 
アイナメって初めて食べました!フグ
白身魚って大好きなんですよっべーっだ!
 
カンパチに似た蛋白な風味、やみつきになりそうですぅ~!!
 
そして、エビとアボガドのわさびマヨ
 
 
イメージ 7
 
アボガドも大好きな一品。ビールに合いますねぇ~ビールグッド!
 
 
そして、利久ではまだ食べていない、牛タンのシチュー
 
 
イメージ 8
 
 
ここで先に食べちゃいました!!
意外に煮込むと柔らか~くなるんですね~
 
でも普通のビーフシチューとはまた違った食感が楽しめますよ!
ご飯が食べたくなるけど我慢です・・・
結構これだけでもお腹イッパイになって帰宅の途に着きましたぁDASH!DASH!
 
 
イメージ 11
 
 
昨日(14日)から東山の花灯路が23(日)までの期間で始まりましたっキラキラ
レポの内容はまた後日で・・・(;^ω^)〉
 
 
 

ご覧頂いてアリガトウございましたぁ!!

ではでは~
 
 
 *blogramに登録しています。
良かったら見てみて下さいね~(^^;
 
 
 
 
イメージ 10