
4日目終了、あやぴは京都に移動しましたよ~

さて先週の木曜日は、仙台に居ましたね
泊まったホテルはココ
お馴染み スマイルホテル仙台国分町でしたぁ

ここのプランに、利久の牛タン定食orうまい鮨勘の寿司か・・・
選択できる夕食付きプランが有ります!
前回は牛タン定食を食べたので、今回はお寿司にしよ~!

って事で、うまい鮨勘に行ってきました
ホテルから徒歩1分以内の場所に在りますよ~

頂けるのは予め決まっています。このセットです

お醤油はサッパリめの生醤油と、シッカリ目の濃口醤油。
ここのアオサのお味噌汁は最高に美味しいですよぉ~ヽ(・∀・)ノ
追加で頼みました、炙りトロサーモン、頬っぺ落ちそうで~す(*´∀`*)
脂っこいの苦手な方も多いかもしれないけど、体が欲するんですよぉ
まだ味覚が若い?


お喋りの大将()に気に入られてしまったのか、色々と話しかけられて、
なかなかお箸を進めることができませんでした(笑)
『出張で来ています』って言ったら
出張と称した、イチャつく上司と部下の妖しいカップルが来た話とか
思わず目がキラリン(∀)って輝いてしまいそうな巧みなお話、さすがです!
とにかく美味しく頂きました。

翌日のお仕事終了後、ホテル内3階の直営の西洋居酒屋、
シェルブールで、一人お仕事お疲れ様会を開きました(笑)

お刺身はアイナメのお刺身・・・

アイナメって初めて食べました!

白身魚って大好きなんですよっ

カンパチに似た蛋白な風味、やみつきになりそうですぅ~

そして、エビとアボガドのわさびマヨ

アボガドも大好きな一品。ビールに合いますねぇ~





そして、利久ではまだ食べていない、牛タンのシチュー

ここで先に食べちゃいました!!
意外に煮込むと柔らか~くなるんですね~
でも普通のビーフシチューとはまた違った食感が楽しめますよ!
ご飯が食べたくなるけど我慢です・・・
結構これだけでもお腹イッパイになって帰宅の途に着きましたぁ




昨日(14日)から東山の花灯路が23(日)までの期間で始まりましたっ

レポの内容はまた後日で・・・(;^ω^)〉
ご覧頂いてアリガトウございましたぁ!!
