イメージ 1
 
 
 
出張明けの土曜日なんてのんびりして料理なんてしない私ですが、
今日は久しぶりに有りものでお昼御飯を作ってみました。
 
手抜きのダメダメ御飯ですけど、料理お得意な方、ソレこそダメ出し下さいにひひ
 
S&Bのパエリヤパウダーと冷凍庫にシーフードミックスが有ったので、
シーフードターメリックライスを作ってみました
 
 
イメージ 2
 
チョッと撮る角度を失敗! しかもピンボケ!
今になって気がついたぁ~(笑):(;゙゚'ω゚'):ゞ
 
 
ホント有りものなので、具材は他に冷凍のコーンとインゲン。炊いたお米。
 
 
サフランだけだと味が薄いので味の素と塩コショウ、隠し味に麺つゆを少し。
 
 
何も無い時、シーグードミックスを保存しておくと便利ですね~^^;
 
 
 
イメージ 3
 
続いて先月横浜みなとみらいのワールドポーターズでランチした時の写真
載せ忘れてたのでココで失礼して・・・(^∀^ゞ
 
 
ズッと気になってたフードコートのラーメン屋さん。
大ふく屋
名前が野郎ラーメンって気合入ってる名前のラーメンを売りにしているお店です(^^;
 
男メシって雰囲気で、なかなか入りづらいんですよね~
 
イメージ 4
 
同じ店内で鯛パフェっていうスイーツも売ってます。
 
でも今回の目当てはお腹を満たすこと・・・ラーメンべーっだ!
勇気を出してDASH!DASH!
 
 
イメージ 5
 
つけ麺も有りますが今回はシンプルなモノで行きましょう~
 
 
イメージ 6
 
 
人気の豚野郎ラーメンにしましたラーメン
 
 
私のことを『このメス豚ヤロウ~!!』
な~んて言わないで~(´ε`;)
 
 
山のように重なったモヤシとチャーシューが迫力で、ビックリ!!(°д°)
 
とてつもない物オーダーしてしまったような・・・
そ¥しかもニンニクたっぷりっぽいコッテリ系のスープ・・・
 
 
イメージ 7
 
 
でもスタミナ着いたみたいだし、美味しかったぁ~~
 
 
量が多くて結構残して食べきれませんでした 
ファミリーで行くと丁度イイかも!
 
確か¥900くらいしたかなぁ~・・・
  
オススメで~す^^
 
 
ではでは
 
 
 *blogramには数年前から登録しています。
やっと最近バナー載せ方解りました。良かったら見てみて下さいね~(^^;
 
 
イメージ 8