
出張明けの土曜日なんてのんびりして料理なんてしない私ですが、
今日は久しぶりに有りものでお昼御飯を作ってみました。
手抜きのダメダメ御飯ですけど、料理お得意な方、ソレこそダメ出し下さい

S&Bのパエリヤパウダーと冷凍庫にシーフードミックスが有ったので、
シーフードターメリックライスを作ってみました

チョッと撮る角度を失敗! しかもピンボケ!
今になって気がついたぁ~(笑):(;゙゚'ω゚'):ゞ
ホント有りものなので、具材は他に冷凍のコーンとインゲン。炊いたお米。
サフランだけだと味が薄いので味の素と塩コショウ、隠し味に麺つゆを少し。
何も無い時、シーグードミックスを保存しておくと便利ですね~^^;

続いて先月横浜みなとみらいのワールドポーターズでランチした時の写真
載せ忘れてたのでココで失礼して・・・(^∀^ゞ
ズッと気になってたフードコートのラーメン屋さん。
大ふく屋
名前が野郎ラーメンって気合入ってる名前のラーメンを売りにしているお店です(^^;
男メシって雰囲気で、なかなか入りづらいんですよね~

同じ店内で鯛パフェっていうスイーツも売ってます。
でも今回の目当てはお腹を満たすこと・・・



勇気を出して




つけ麺も有りますが今回はシンプルなモノで行きましょう~

人気の豚野郎ラーメンにしました

私のことを『このメス豚ヤロウ~!!』
な~んて言わないで~(´ε`;)
山のように重なったモヤシとチャーシューが迫力で、ビックリ!!(°д°)
とてつもない物オーダーしてしまったような・・・
そ¥しかもニンニクたっぷりっぽいコッテリ系のスープ・・・

でもスタミナ着いたみたいだし、美味しかったぁ~~
量が多くて結構残して食べきれませんでした

ファミリーで行くと丁度イイかも!
確か¥900くらいしたかなぁ~・・・
オススメで~す^^
ではでは

*blogramには数年前から登録しています。
やっと最近バナー載せ方解りました。良かったら見てみて下さいね~(^^;
