
昨日・一昨日は強風でメチャ寒かった☆あやぴ☆地方でした

こういう日の晩御飯はヤッパリ鍋がイイですよねっ!
って事で、久しぶりの手抜き料理ですが、買い置きしておいた
レトルトの参鶏湯スープを使って鍋にしてみました

スープの他に使用したのはモヤシ2袋、三つ葉、そして好物のなめこ。
(なめこを入れるのは滑りが出て合わないと母には言われちゃいましたが)
私は美味しかった

ソレとたまたまイオンで特売だった野菜入りハンバーグ(8コ入り)
と言うパックの製品を入れて、ハンバーグ入り参鶏湯鍋となりました。

濃い味が好きな我が家は、元々薄口スープだったので塩コショウと、
大さじ2杯程のお味噌を足して頂きました~

ご飯を入れてリゾット風にしても良かったデス

出張続きでお仕事が忙しいので、怠けてあんまり料理は出来ず、
手抜きばかりですけど、お料理上手なブロ友さんが多いので感化されますね
でもなかなかチャレンジが出来ず、記事が
紹介や散策・
ランチ等


マンネリ化してないかと不安です(°_°;)
でも出来るだけ頑張るぞぉ~~
ではではぁ~

