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梅雨の中休み晴れ、初夏を気分を味わえた昨日の関東でしたが、
九州の方では大変らしいですね霧雨
お近くの皆さん引き続きお気をつけくださいね~(・。・;
 
 
さて、引き続き倉敷ネタですが、今月もAPAホテルのテナント
銀ゆば倉敷店』で夕食券を利用して、約¥2,200分のお食事をしました
 
 
その前に泊まったお部屋から~
 
 
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最近ここに泊まると、広い部屋がだいたいキープしてくれてるみたいで嬉しい
やっぱりリピーターはチェックしてくれてるのかなぁ~!?
 
さて、この日はこの後福山に行ったので、早めの晩御飯でした。
内容は
 
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豚肉のサラダ ~ポン酢ジュレドレッシングで~ぶーぶー
 
 
チョッと濃いめのポン酢ジュレ、豚肉とレタスによく絡んでくれて美味しかったぁ
 
 
そしてコレ
 
 
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サーモンとアボガド、~バルサミコ&クリームソースをかけて~
だったかな?
 
サーモン・アボガド・イクラ大好きぃ~~!!な、私には最強のメニュー(・∀・)
 
締めは、石焼タコライスでした。
 
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ジュージュー温泉と鳴りながら、石焼ビビンパの様にお焦げのご飯が楽しめて
卵を混ぜ混ぜしながら、う~~ん美味しかったぁ~~!(●´艸`)
 
 
この3品、全て新メニューで、今月からメニューがガラリと変わっていて、
どれもおいしそうで、選ぶのに困っちゃいましたあせる
 
 
其々の器もイイですよね~
 
 
さて福山へ商談に行って帰ってきた後は、
真夜中過ぎからの恒例!夜の倉敷BAR巡り~~
 
 
今回も3軒行き着けのBARへ。
先ずは BAR サライ
 
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モニターには下ネタ好きのシェフ(マスター)((●≧艸≦)プププッ
・・・のお好みのリズム&ブルース系のアーティストが流れています~音譜
最近は、私が編集したCDCDかけてくれないなぁ~(´ε`;)
 
 
ココで飲むのはだいたいスパークリングワイン
 
1か月分の近況報告をしたり、シェフはイイ相談相手なんですよね~
 
 
次に行ったのは、BAR AKATSUKI
 
 
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ココは、元々サライで修行して独立した若手の渋いマスター、健太郎さんが
お一人で切り盛りしています。
 
ベルギーの珍しいビールが楽しめたり、たまに貴腐ワインが入ると飲ませてくれたり・・・いろんなお酒が楽しめて、暗い照明の雰囲気も倉敷っぽくてイイ!!
レンガ調の内装も素敵!そんなお店です~
 
締めの3軒目には、いつも通りで Casita
 
 
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ココでは私が若手バーテン君に伝授した、オリジナルカクテル
☆あやぴ☆SPECIALをオーダー、(仮称)(・∀・;)
後はだいたい赤ワインですね~
 
 
最近カッコつけて、ミントの葉っぱなんか付けてくれちゃったりしてますねぇ(笑)
 
因みに3店舗ともチャージは無料
 
倉敷はお得にお酒とBARが気軽に楽しめるシステムのお店が多いんです
 
だからこんな私も安心していられるんですよね~(*´∀`*)
お酒が好きで倉敷旅行をしてみたい方、是非!夜は出掛けてみてくださいね
 
 
 
翌日は岡山でお仕事経由で松山へ移動でした。
 
 
岡山駅で特急の出発時間まで少しあったので、久しぶりに、
駅ビルのイチゴデザート屋さん『花いちご』でジェラート購入~
 
 
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今回はクリームチーズキウイのダブルにしましたぁ~W
 
とっても美味しいデスッ!
 
コレも岡山での止められない楽しみ((●≧艸≦)プププッ
 
岡山はフルーツの宝庫!ジェラートが美味しくて当たり前ですよっ
 
 
特急の席でこれを食べながら、出発を待ち、2時間半以上の旅に挑むのが楽しみでも有りますっ(爆)
 
てな訳で、いよいよ今月分の西日本ラウンド記事も佳境ですが、
もチョッと我慢して見てやって下さいなぁ~(*´∀`*)
 
ではではぁ~
 
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