イメージ 1
 
 
昨日は和歌山・白浜から大阪市内へ移動した☆あやぴ☆デスッパー
朝の白浜は物凄い雷雨雷雨でビックリしましたけど、
サラ~っと上がって拍子抜け汗 コレマタびっくり~晴れ
 
東京では停電も起こったみたいですよ~ひらめき電球
引き続き注意が必要かしら・・・皆様お気をつけてくださいね~d(・ω・*)
 
 
イメージ 2
 
 
さて本題・・・
 
 
久しぶりの手抜き料理デスッDASH!
 
 
今日ご紹介するのは、味付き鶏肉と、簡単な野菜炒めなんですが、
大したこと無いので平にご容赦を!!!  m(・ω・m)ソーリィ~~あせる
自信無いので写真小っさくしただよっべーっだ!べーっだ!べーっだ!
 
 
 
先ず1品目
 
イメージ 3
 
素はスーパーでよく売っている、味付き鶏肉の2種類。
 
鶏もも肉の塩味唐揚げとハーブスパイス焼きです
 
 
既に下ごしらえされた状態で売られてるので、簡単!フライパンで焼くだけ
 
 
オリーブオイルをフライパンに敷いて、もやし等と混ぜて焼きました。
 
凄い食欲そそる1品ですねっ!(・∀・)
 
 
 
 
 
そして2品目
 
 
イメージ 4
 
 
野菜室の残り物で 
キャベツとチンゲン菜と、もやしのラー油炒め
 
 
もやしは地元で19円と一番安く手に入る手頃な野菜なので、
つい買い込んぢゃうんですよね~・・・
だから料理しないと溜まりがち・・・
 
 
コレは、先ほどの鶏肉を焼いた残り肉汁を使って
軽く塩・コショウして、キャベツ・チンゲン菜・もやしを炒めます。
 
 
市販の『食べるラー油』を適量投入して、焼きを入れたらオリゴ糖で辛さを調整
(砂糖でも可ですよん)
 
スパイスの効いた鶏肉とラー油味の野菜は相性イイですねっ!!
ご飯進んぢゃいます
 
 
                              お粗末様でしたぁ~イメージ 5
 
 
 
 
イメージ 6