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西日本5日目、大阪梅田に居る☆あやぴ☆デスッ
今日は久しぶりの、手抜き一品料理を発表で~っす
 
 
今回ご紹介するのは、一晩寝かして残りの少なくなったカレーの再利用デス
 
 
何と名付けましょうか・・・(笑)
 
  とろ~り
チキンクリームのカレーシチューでどぉっすか(・∀・)
 
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使用した具材・・・
 
 
①・・・残りのカレー2人前位(元々野菜は少々残ってるのでバランスOK
②・・・スーパーに売ってるレトルトのパスタ用のチキンクリーム(1袋2人前)
 
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③・・・お好みの野菜(ブロッコリー・玉ねぎ・舞茸など・・・)
④・・・チキンナゲット適量(イオンで買った冷凍食品)
⑤・・・溶き卵
⑥・・・パルメザンチーズ大さじ1杯
⑦・・・コリアンダーパウダー少々
 
作り方は簡単!!
 
①・・・冷凍のチキンナゲットを解凍しておきます。野菜は軽く塩で湯通ししてクセを抜きます。
②・・・カレーを火にかけて野菜を混ぜ合わせ、カレーに馴染ませたら、チキンクリームを湯煎して温め、カレーの鍋に投入~~あせる
③・・・ココで解凍しておいたチキンナゲットを適量入れます。
④・・・溶き卵をココで投入して掻き混ぜ、コリアンダーとパルメザンチーズを振り掛けて出来上がり~
 
とろみが元々カレーにあるので、溶き卵を混ぜると、なおマーボーソースの様な食感で美味しかったです   
 
中途半端な量でカレーって残ると、気持ちの問題か美味しく感じなくなって飽きちゃいますよねっ!?私だけ・・・?にひひ
 
そんな時にたまたま買い置きしておいたチキンクリームソースで、
かさ増しすることにしました
結構家族は美味しいと喜んでくれましたよ~(*'-'*)エヘヘ 
 
また残りカレーがあったら作ってみようかなぁ~
カロリーはより高くなりそうですが・・・(・∀・;)
 
 
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そしてついでに仙台のお土産定番喜久福、今月も買って帰ったんですが、
新商品が出てたので紹介しますっ
 
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さくら大福
 
 
苺のは昨年から登場しましたが、さくら餡のはこの春初めて見ましたっ!
 
中はこんな感じぃ~
 
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クリームは欠かせませんにひひ
 
 
念のため、苺の方が気になる?方の為に・・・
 
 
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クリームも苺クリームななってますね~
メチャ美味しくて喜久福は大好き!
仙台へ行くと必ず、家族分も買って帰りますが、
私だけ、黙って自分の分を多く買って、新幹線の中で食べちゃいますっべーっだ!
 
最初は凍ってるんだけど、少し融けかかった頃が一番美味しい
アイス大福なんですよ~
 
 
最近、柏のイオンに在った、喜久福のお店が閉店してしまったので、
仙台でしか変えなくなって残念なんですよ~(*´;ェ;`*) 
 
 
また復活しないかなぁ~・・・
 
 
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拙い手抜き料理でスミマセンでしたぁ・・・
 
ではではぁ~
 
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