
一日空いての更新、最近眠くて早くから倒れこむことばかりなので、だいたい夜中の更新な☆あやぴ☆デスッ

昨日の、JIN-仁-皆さん見ましたかぁ~
感動で
釘付けでしたね~




完結編なはずですが、何だかまた続編でも続きそうな気配で終わったので、少し歯痒い感じなのは私だけでしょうかぁ・・・(*´ェ`*)

さてさて、琵琶湖のロイヤルオークホテルのご紹介の続き~・・・
夜は、フロントでチェックイン時に頂いた割引券を使って、ホテルのBARに行きましたっ

部屋から向かう途中、3階から1階まで続くキレイな螺旋階段がありました。
結婚式場のCMにでも使えそうなシチュエイションぢゃないでしょうかねぇ

BAR The OAK 到着です・・・

ヨーロッパ調のオシャレな空間・・・
入ると先ずアップライトのピアノがありました。
ライブとかもやるのかなぁ~・・・


カウンター席の真ん中に私は腰掛けました。
カウンター内ピンボケでごめんなさい・・・
暗闇の撮影は難しい~~


ぼやけた薄暗い照明の中、さり気無い大人の空間感じますぅ~


そしてコレをオーダー

キッス・イン・ザ・ダーク
名前にインパクトを受けて、好きなドライジンベースということもあって、頼んでみましたよ~(^ー^)
http://apl.suntory.co.jp/osladocs/img/dr_ingredient_tit.gif
- ヒーリングチェリー 1/3
- ビーフィータージン 1/3
- チンザノベルモット エクストラドライ 1/3
http://apl.suntory.co.jp/osladocs/img/dr_howto_tit.gif
- シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
http://apl.suntory.co.jp/osladocs/img/dr_onepoint_hd.gif
ジンとベルモットの定番の組み合わせにチェリーリキュールを加えると、ほんのりと甘いロマンティックなカクテルに変身。3つのお酒が絶妙にマッチした大人のカクテル。デートの最後はこれできめたい
以上レシピはSUNTORYのページからお借りしました・・・

甘めだけど爽やかな口当たり・・・
美味しかったです




あくる朝のブレックファースト・バイキング
ロビー吹き抜け部分の2階に円を描くようにレストランがあります。


一人で来る所ぢゃないですね・・・

目の前でシェフがオムレツやフレンチトーストを焼いてくれます


パンは余分に失敬して、お部屋にお持ち帰りしちゃいました

温野菜サラダが好きなので、あると嬉しいんですよね~
でも一人だとせっかく美味しい朝食もムード半減かなっ・・・…(o´I`)…。

でもバーもレストランもでオシャレさ満点ですぅ!!
素敵でしたっ!!

