
17日のランチは
舞子ビラ神戸をチェックアウトした後に頂きましたっ




開店まで時間があったので、チョッと休憩所で一休み…

ツリーと橋がイイ感じぃ~


11時半にお店は開店…
もう予約のお客さんでイッパイになり掛けた店内。
いつもはテーブルに着きますが、今回はカウンターの方でシッポリと一人…


夜ならココでカクテルを飲むのが超オシャレですょっ!



今回のランチテーマは、海際に洋館が完成した記念に、明治時代のランチを再現したものでしたっ
先ずサラダ

そして、舞子ビラ専用のレストランクーポンを持っていたので、ドリンクが1杯無料になりました。

だから…ぢゃないけど、昼間っから白ワイン飲んぢゃいましたっ







続いてコンソメグラタンスープ


濃厚かつサッパリしてるので、益々食欲そそりますぅ~

メインは子牛のカツレツですっ

意外とアッサリとしたお味で、脂っこさも無く胃にもたれない感じ。



デザートにはプディング

市販のプリンとは全く味わいが違うのが、やっぱり
シェフの作ったデザートですねっ!


ただまだ物足りなかったので、ついでに単品ケーキをオーダー

モンブランケーキですっ


金箔が乗っかっててプチゴージャスな感じです(^^;
中身はこんなんです

シットリクリームがホント山
のようにてんこ盛りで、下の生地と合わせて食べると、たまらないお味でしたぁ






メインのディッシュよりもデザートの方が贅沢だったかもしれないですね~

コレに
コーヒーか紅茶が付いて、全部で3,500円位だったかなぁと思いますょっ

高いか安いかは個人で感じ方違うかもしれないけど、まぁ妥当でしょうかねぇ~

毎月、舞子ビラは今、宿泊代金が記念価格でツイン1室が¥4,000で泊まれるので、こんなランチが食べられるんです
神戸へ行くならココに1度泊まるのをお薦めしますょ~~ん

