イメージ 1
 
 
あやぴの住んでいる地域は、先程雷が光って軽くまたスコールが降りましたねぇ~雷雨
水打ちしたように暫く涼しくて気持ちイイ夜です・・・星空
 
 
 
さて、1月前の画像になっちゃいますが、テレビテレビ(ブランチだったかなぁ~・・・)を見ていて、美味しそうだなぁ~と思った丼物をウチでも作ってみましたっ
 
 
お買い物に出掛けず、野菜もほとんど無かったんですけど冷蔵庫の有り物で仕上げたので材料がひもじい気もしますけど、ソレはご勘弁・・・
(⌒_⌒; タラタラ
 
 
 
海老アボガ丼
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
外見から観てお判りの様に、料理っつったってアタシの作ったものはかなりの手抜き物だし、お料理の得意なBLOGのお友達が多い中ではオコガマシイですがぁっ・・・イメージ 5
 
 
でも簡単なので、割りとスグ有り付けて、美味しかったです。
 
 
材料はぁ・・・、
たまたま冷凍庫に有った、冷凍フライ剥き海老。
アボカド1個、レタス1/2、ウインナー、ご飯、
 
調味料・・・マヨネーズ、醤油、ブラックペッパー。
 
 
コレにマグロかサーモンのお刺身でも付ければ最高だったかなって後から反省でしたけどねっ・・・(^^;)
 
 
アボカドをさいの目状に切り分けて、マヨネーズとペッパー・醤油を適量混ぜ合わせます。
 
冷凍のフライ海老は解凍して、オリーブオイルで歯触りが良くなる位に炒めて、ご飯にレタスを敷いた丼皿に乗せてまたお好みでマヨネーズをかけます。
 
 
チョッと寂しかったので、残ってたウインナーを足して、
即席サッパリ海老アボガ丼完成でぇ~っすべーっだ!あせるあせる
 
 
 
 
どぉですかっイメージ 4
今回は普通のご飯に乗せましたが、酢飯にするのもサッパリしてイイなぁ~って思いましたっ。
 
 
あと茄子やキャベツ・トマトとかの彩りも欲しい気がしますねっ
 
また簡単手抜き料理、時間が有れば載せたいと思いまぁ~す!!あせる
 
 
イメージ 3