2024/01/31 | 【日本一やさしく教える米粉パン教室】息子のアレルギーに悩む日々に出会った米粉パン/茨城県/中田あや

【日本一やさしく教える米粉パン教室】息子のアレルギーに悩む日々に出会った米粉パン/茨城県/中田あや

息子に、アレルギーがある悩んだ日々がありました。そんな私が、米粉パンの先生になり息子のアレルギーが少しづつ落ち着いてきたお話など、
おいしい米粉パンを召し上がりながらお伝えしています。

動画の移行に失敗しています

【焼くまでに5分 簡単米粉パン】

基本のプレーン生地に
"パラパラお塩"をトッピング
しても美味しいよ😊💓

米粉のやさしい甘さに
塩が入る事で
くせになる美味しさが
味わえる~

パンをスライスして
トースターで軽く焼いても
美味しい(* ´ ▽ ` *)💓💓

作り方は、もっ~ても簡単!!
混ぜる→形を整える→焼く
この3ステップで本格的なパンが
焼けます
よかったらお試しください

材料
米粉…170g
砂糖…20g
塩…ひとつまみ
サイリウム(オオバコ)…10g
ベーキングパウダー…7g
卵…2個
水…100g

【米粉の注意点】

米粉の種類によって吸収が異なります
他の米粉で作る場合は、水分量の調整が
必要になります
私は、コッタの米粉を愛用しています

【保存方法】
すぐに、お召し上がりにならない場合
ある程度粗熱が、取れたら必ず
ラップに包んでください
米粉は、乾燥に弱いため…

【美味しく召し上がる方法】
レンジで軽く温めると、
ふわふわっしっとり美味しいよ😋🍴💕

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