こんにちは
フードコーディネーターのAyakaです
今日は白金にある料理教室、ランウェイの講師初日でした
メニューは、
生地から作る本格キッシュと
ハイジの白パンです
あのアルプスの少女ハイジに出てくる白パンです
キッシュのポイントは
パイ生地のサクサク感を出すために
練らずに生地を作ります
教室では袋の中で混ぜて、
パイ生地が簡単に出来る方法をお伝えします
今日もご参加ありがとうございました
こうして初めての方がパンと料理作りを好きになっていく瞬間に
立ち合えることが幸せです
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今月の出張レッスン日程です
お陰様で全日満席になりました
ありがとうございます
キャンセル待ちの方が更に増えましたら、追加日程を検討させて頂きます。
2014年2月02日(日)10:00~11:45 / 白金ラボ – 満席
開催日を追加いたしました
2014年2月15日(土)1回目:10:00~11:45 / 白金ラボ – 満席
2014年2月15日(土)2回目:13:00~14:45 / 白金ラボ – 満席
2014年2月27日(木)19:30~21:15 / 白金ラボ – 満席
「ハイジのふっくら白パン」
「ハイジの白パン」とは、パン屋のアンデルセンが、『アルプスの少女ハイジ』のアニメに登場する白パンから
ヒントを得て作られ、ネーミングされたパンだそうです。
今回は、その名の通り見た目の白い、ふっくら生地のパンをお教えします。
「ほうれん草と冬野菜のキッシュ」
「キッシュ」とは、パイ生地やタルト生地を器にして、卵や生クリーム、チーズなどを使って作る、フランスの
定番家庭料理です。
レッスンではキッシュの土台づくりからお教えし、本格的なキッシュを仕上げます。
申込はランウェイへお問合せ下さい
http://food.runway-jp.com/course/class-kantan-bread-1/
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Weekend Brunch~エッグベネディクト~
2014/02/22 (土) 10:30 - 13:00
@COOK COOP BOOK
満席になりました
お休みの朝、いつもよりちょっとゆったりとおいしい朝食をつくってみませんか?
一から本格的なパン作りと料理が実習形式で学べるプログラムです。
ブランチに最適なメニューを毎月ごとにご提案いたします。
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◎2月のブランチ◎
エッグベネディクト&ローストポテト
最近人気のブランチメニュー。
今回はベーシックなスタイルのエッグべネディクトを作ります。
イングリッシュマフィンの上にホウレンソウのソテーと厚切りベーコン、ポーチドエッグをのせ、
濃厚なオランデーズソースをかけます。
ポーチドエッグの作り方のコツ、エッグベネディクトには欠かせないオランデーズソースの基本的な作り方などをお教えします。
今回はイングリッシュマフィンの実習も行います!
☆焼き上がったイングリッシュマフィンのお土産付き
週末のブランチにアメリカンなメニューはいかがですか?
カリフォルニア料理研究家、中條青先生とパンづくりの竹内絢香先生のコラボレーションレッスンです。
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【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理の経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
・プログラム内容 / デモンストレーションと実習、実食のクラスとなります。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・やむなくキャンセルの場合はお電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK
TEL:03-3264-3230 MAIL : info@cookcoop.com