もうすぐおはようございます…の時間ですが…
今日からいきなり寒くなりましたね
昼くらいから驚きの寒さ。夜もかなりの勢いで寒くて
歩くのが好きな私ですが、今日はお昼間だけにしました。
明日からは軽く冬物コートでもいけそう
さて今日はこの前行ってきたチーズ会のお話をしたいと思います
ワイン会ならぬチーズ会とやらがあるのを初めて知りました。
チーズソムリエってのがあるんだってねー
この前その資格を持つ友人宅で、チーズ会が開催され、私も行って来ました
数々の手料理。
王道のソーセージ。
キッシュ。
鳥ハム。
生ハムの生クリーム和え。
サラダ。
など。
これ、ぜ~んぶ手料理なんですよ
すごくないですかー
私が一番気に入ってしまったのは、鳥ハム。
くさみもなくプロ並みの腕前でした。
生ハムとクリームソースを和えたものも、ほんのり甘くて、クラッカーにのせて食べると、めちゃ美味しかったです
これはチーズを溶かす器具。
まったり溶けたらバケットにつけて
これはバターを溶かしてバケットにつけたもの。
どれを食べてもほんと絶妙な味わいでした。
最後に皆でパチリ
楽しい仲間が増えました~( •ω•ฅ)
miwa