ご無沙汰していました
毎日必死だったのでなかなかブログも書けず…
最近落ち着いてきたので、久々のブログ~( ´ ▽ ` )ノ
今日は仕事終わってから、ご飯作りました
麻婆豆腐
もやし炒めの酢醤油和え
春巻き
玉子スープです。
今回麻婆豆腐は鳥ひき肉で作ったから、めちゃあっさり
もやし炒めの酢醤油和えは胡麻油でさっと炒めてから、酢醤油と和えて、ラー油をたらしました
みりんもいれると味はまろやかになります
スープは、ウェイバーを使っています
炒めものに、スープにと大活躍してくれるウェイバーは、我が家で重宝してます
本当は毎日作りたいんだけど、帰って来てへとへとでつい外食…て日が続いてました
身体のこと思いやるとやっぱ手料理かな
明日も頑張って作ろ
深夜の独り言でしたwww
おやすみなさいzzz
miwa