今まで独り暮らしをしたことがない私


が、イタリアで自炊を始めました

何が大変かと言うと、
一人分の分量がわからず…(笑)
パスタってどれくらい茹でたらいいかわからない

となって、自炊一回目に出来上がったパスタの量はなんとあふれそうな量の、お皿山盛り二杯





キッチンを通りかかったマンマが
「Ayaka,これ、何人分?





と…(笑)
Mariさんは今日お昼帰ってこないんだよね…



と思いつつ、なぜか恥ずかしくなった私。(笑)
『そうなの


「Buona petito

お掃除してくれるのはマンマだから、これ、残せないな…と思った私は……完食しました!!(笑)ほんと苦しかった~




その時の写真がなくて残念…

これはPasqua(キリストの生誕祭の日)のお昼

屋上でパ~ティ~していたマンマ家族がお料理をお裾分けしてくれました

↑まだこの日もパスタの量が多すぎて失敗

しかもお裾分けいただきすぎてもうお腹パンパン

パスタ茹でてま~す

何日か作っていてやっと一人分が丁度作れました



こちらはオペラを観に行く前に作ったパンプキンスープとミニトマトで作ったパスタ

バッチリ☆一人前に馴れたのでした


Android携帯からの投稿