福岡県「ブーランジェリーカイチ」を通パンしてみましたー。
お任せセットです。
届いて、見てみて、
「ダメもとでも、自分の好みを備考欄にでも書いておけば、少しは違ったのかしら...」と思った&悔やんだりした、
全体的にソフト系中心のラインナップ。
ハード系を少しでも多く希望(期待)していた私にはやや残念めな構成でしたが、、
お任せセットなのだから、致し方あるまい。。
ですね。
マリボーチーズとクルミのカンパーニュ。
マリボーチーズって。珍しいですねー。
はじめからスライスカットされている状態で入っていました。
モッツァレラチーズトマトロデヴ。
しっかりと焼き戻してから頂きます。
外はパリッと。
中はもちゃもちゃっ、とろり。
薄生地だったのでロデヴ感は弱かったですが、
バジルの香りもして、本格ピザのような美味しさでした。
キーマカレーパン。
(すみません、ついかぶりついてから、写真撮っていないことに気づきました)
クルトンをつけて揚げられていたので、
ザクザク食感でしたが、ちょっとかなり、油っぽかったかな。。
中のカレーは甘めで、深みのある美味しいルーでした。
ジャガイモのパン。
ぱっと見、フォカッチャのような。
いや、オリーブオイルが入っているので、フォカッチャなのかもしれないですが。
ジャガイモ入りなので、もちゅもちゅっとしてました。ほんのりハチミツも入ってます。
...と、これとは別に、名称:フォカッチャが、入ってました。
プレーンフォカッチャ。
焦がしてしまいました。。
今回入っていたラインナップは、平たい楕円形タイプが多かった気がします。
このフォカッチャにも、ジャガイモが練り込まれていました。
オリーブフォカッチャ。
は、夫行き。
ガーリックフランス。
ガーリック、も、夫へ。
レーズンパン。
こちらはヨーグルト入りの生地。
柔らかな食感。甘さはキビ糖みたいです。
レーズンはふっくら大きくて、全体的に優しい味わいでした。
あんバターフランス。
これはおフランスな生地なので嬉しかったー、です。中のあんこを撮らずじまいでしたが、
顎にぐいぐい来るたくましいバケット生地とバターの油脂、餡子の甘さ、
サイズ感もほどほどで飽きずに丁度良いサイズでした。
カヌレ。
凍ったまま頂きました。
かじり断面、すみません。
オーソドックスに美味いー。
ご馳走さまでした。!