六本木「bricolage bread & co. (ブリコラージュ•ブレッド)」さん。

都内なら、本当は行った方が早いのですが...

通パンに、しちゃいました。。

...5千円以上だと送料無料というので、

初めての方におすすめセット(←初めてじゃないけど)3千円、に、

(都内にいて送料1,000円はちと悔しい気持ちもあり)

興味あるパン達を加えて、多少無理して(?!あせる)5千円分買っちゃいましたーチューウインク


まずはセット品から...


パン•ド•ミ•クールチョコ。

•••これ、以前食べた時は、しっかり焼き色がついていて食感もかなりハードだった記憶でしたが、今回のは妙に色白さんで、半焼けのよう。。(もちろん生焼けじゃなかったですが)

、、あれ?個体差?それとも変わったのかな?

噛み心地も柔めで、少し拍子抜けでしたぶー汗


パン•ド•ミ。1/2


テカっとして、水分たわわ。
もちもち柔らか、小麦の香りがしっかり強く、粉本来の甘さがして美味しい照れ

ブリコラージュブレッド。1/4

どっしりとして香ばしい焼き色。

→これは夫に譲ったので私は未食ですが、

パンドミを食べた感じだと、きっと美味しいに違いない真顔。。

(カットした時のかけらをお口にポイしましたが、ほのかな酸味に粉の味の強さが感じられて美味でしたニコ)


これも夫へ、ムー•オリーブ。

2種のオリーブ入りの、じゃがいも生地。

見るからに生地の水分量が多くタプタプ。もちゅもちゅ。


くるみパン。


カスナード(さとうきび100%)を使った生地に胡桃入り。

ほんのりと優しい甘さの広がるどっしり生地に、胡桃のシャクシャクが、なんだか落ち着きますわー。


フリュイ。

レーズン、イチジク、オレンジピール、胡桃。

外皮ガリガリで、中ギュッっ。

サイズが小さめ→かなり力強く焼かれていて、、

これはかなり好きなタイプ。

「美味〜」ニヤニヤ


あんバター。

自分だったらこんなに厚いバターは入れないですが、
バランスがあるのだろうと、このまんまで頂いてみます。
んんーニヒヒ 
やっぱりバターは(私には)やや多い気はするけれど、

背徳感のようなものを感じながら食べるのもまた良しー👍。

ぎゅいぎゅいっと顎に来る生地も、いいじゃないですか〜ウシシ

次は、セット品にプラスして買った単体品に続きますーロケット