前記事、「SONOHI」さんの
開店時間が実際は11時からのところ10時に到着してしまったので1時間位ブラブラしようと散歩(?)して...
ブーランジェリー「TSUJIOKA(ツジオカ)」さん。
小さな街パン屋さん風でしたが、ハード系もちょこちょこありました。
クランベリー胡桃。
外皮がガリっとゴツっとな。![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
少しレンチンして食べてみると、中生地がむっちりとして重みが出てきました。
胡桃のシャクシャクと、ころっとした(水分少なめ)クランベリーも際立って感じられて、
もちむちシャクコロ、美味しいです
。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ベーコンエピ。
ややスカッとした軽さがありましたが、ベーコンの油脂がほんのり染み入って、旨みを楽しみました。
スコーン。
粉感が強く、また(本当はバターなんだと思いますが)マーガリンのような香りで、
街パン屋さんのスコーン、という感じのライトなスコーンでした。
これは夫チョイスの全粒粉入りの生地。
生地の食感はクランベリー胡桃に似ていました。![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
香りが良かったですー。
ご馳走さまでした
。
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)