巣鴨「SONOHI(ソノヒ)」さん。
2021年1月にオープンしたというお店に行ってみました。中山道沿いにあります。
サイトには10時オープンと書いてありましたが、実際行ってみたら•••Oh NO!
11時開店でした。
→10時から、しばらく時間を潰して11時に再訪したら...ありゃ、20人程の行列。。
>20分位並んでの購入となりました。
すごい。。人気なんですね。
購入したのはこちらです。
一人8点までの制限付でした。
(8つ購入したのですが、集合写真には7つ。
理由は後ほど...→次記事にて)
こちらは全粒粉いちじく胡桃。
焼いてみましたが、ふわんと軽くソフトめな食感。引きはほとんどなく、パンに近い、かな。
イーストな感じ。
全粒粉も白生地のも、全体的に丸みのある味わいというか、尖った感じがなく、まろやかな小麦味でした。
個人的には、もうほんの少しだけ塩味がついていた方が締まっていいな、と思いますが
幅広い層の方が好みそうな、食べやすいタイプでした。
チョコチョコマカダミア。
マカダミアは、砕かずにゴロッと入っていると嬉しかったのですが、小さいのですら、あまり感じられなかったのはやや残念。
がしかし、その分(?)、チョコはたーっぷりでした。
ブルーベリー。
焼かずにそのまま食べすると、
引きが生まれてチューイーな感じが出てきました。
ちょっとここでサブメニューに寄り道。
キャロットケーキ。350円。
生地はあまりオイリーしていなくて、独特な風味も控えめで食べやすいです。
上のフロスティングは、マストかと言われるとそこまでではないかも...という位、ケーキ生地だけで完結できちゃうようなちょうど良い甘さでした。
が、クリチの酸味が爽やかにつき、セットで口に入れても尚良しで、美味しく頂きました
。
次へ続きます〜