京都の「フユハルベーグル」さんを通パンしてみました。
冷凍便にて。
ベーグル9個。スコーン3個。マフィン1個。
ベーグル。
初っ端からひねり系ですが、ベーグルドッグ。
しっかり焼き戻してから頂きました
。
生地はトゲがなく優しい小麦味。全粒粉の粒感もすごく良いです。
塩味とのバランスも丁度良くて、シンプルなままで十分楽しめ
そうな予感。
コーン。
とうもろこしはいたってシンプルに、最小限の塩胡椒の味つけのみ。
南瓜レーズン。
これまた、非常にストレート。
生地はガツンと南瓜味。(南瓜苦手な人はダメかも)
レーズンも、シンプルな甘さがポロん、ポロロンと口の中でナチュラルに感じられます。
プレーン。
プレーンですが、実際は全粒粉プレーン、が正しい感じですね
。
フィリングは甘いのでも食事系でも、どちらも合いそうです。尖った感じが全然ありません。
んまんまー。
オレンジクリームチーズ。
オレンジピールの苦味はほとんど無くクリチの爽やかさがオレンジに乗ってうんまいまい。
フユハルベーグルさん、生地に味わいがあって、
そのままで食べて美味しいのが、妙にとても嬉しいです。
(プレーンにもフィリング挟んで食べちゃったりはしましたが。)
続きますー
。