世田谷若林の「パリの空の下」。
我が家からはアクセスが微妙でなかなか行けずにいたお店ですが、友人が近くに住んでいるとのことで、会う時に買ってきて頂きました。
ありがとうございますーヽ(;▽;)ノ。
店名がパリ~...だけに(?!)、クロワッサンに定評があるようです。
ぱっと見、代官山ヒルサイドパントリーのに似てる。。
層は少なめで、かなりしっとりどっしり。バターの香りが濃厚でした。
これはブリオッシュっぽい生地にチョコと砂糖漬けチェリーがイン!
カットした断面が何となくポップでかわいいです。これも生地にしっとりたっぷりなバターを感じて
チョコもチェリーもしっかり甘かったですー。
セーグルノアレザンは、
ようやくシンプルなのが体に入ってきて(^^;)口が少しホッとしてました。
セミハードくらいで、いたってシンプルな味わいでした。
•••クロワッサンなら、私は今のところ やっぱりヒルサイドパントリーの天然酵母クロワッサンが一番ですかねぇ。。
iPhoneからの投稿
我が家からはアクセスが微妙でなかなか行けずにいたお店ですが、友人が近くに住んでいるとのことで、会う時に買ってきて頂きました。
ありがとうございますーヽ(;▽;)ノ。
店名がパリ~...だけに(?!)、クロワッサンに定評があるようです。
ぱっと見、代官山ヒルサイドパントリーのに似てる。。
層は少なめで、かなりしっとりどっしり。バターの香りが濃厚でした。
これはブリオッシュっぽい生地にチョコと砂糖漬けチェリーがイン!
カットした断面が何となくポップでかわいいです。これも生地にしっとりたっぷりなバターを感じて
チョコもチェリーもしっかり甘かったですー。
セーグルノアレザンは、
ようやくシンプルなのが体に入ってきて(^^;)口が少しホッとしてました。
セミハードくらいで、いたってシンプルな味わいでした。
•••クロワッサンなら、私は今のところ やっぱりヒルサイドパントリーの天然酵母クロワッサンが一番ですかねぇ。。
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