そうだそうですそうでした、そろそろスコーン気分でした。
ということで、作りました。
私に合った、自分好みの ザクザクスコーンを。
[材料] (毎回結構適当です)
薄力粉 75g
砂糖 20g
ベーキングパウダー 小1
好みの具材(↓今回の場合)
・フルーツグラノーラ 約3掴み
・レーズン 1掴み
・ドライフルーツミックス 1掴み
・ロングココナッツ 半掴み
・<半分の材料には→>砕いたチョコ
卵 1/2ケ
牛乳 25cc
マーガリン 20g
ボールに材料を上から順番に入れ、
混ぜ混ぜ...
スプーンですくってクッキングシートにポトリポトリ。
190度のオーブンで•••焼き色を見ながら15~20分位焼きます
•••今回はちょっと焼き過ぎました
普段はこの他にナッツも入れ込むことが多いです。
それから、材料の配合も、都度少しずつ変えたりしてみてるので これ↑がベスト版とはとても言えませんが...。
そろそろMy Best配合を確定しなくっちゃ。
でもとりあえず、ザクザクに美味しくでしました
...やっぱりナッツ入りの方が美味しいな
冷凍庫でお休みさせてから食べるのも楽しみです。
iPhoneからの投稿
ということで、作りました。
私に合った、自分好みの ザクザクスコーンを。
[材料] (毎回結構適当です)
薄力粉 75g
砂糖 20g
ベーキングパウダー 小1
好みの具材(↓今回の場合)
・フルーツグラノーラ 約3掴み
・レーズン 1掴み
・ドライフルーツミックス 1掴み
・ロングココナッツ 半掴み
・<半分の材料には→>砕いたチョコ
卵 1/2ケ
牛乳 25cc
マーガリン 20g
ボールに材料を上から順番に入れ、
混ぜ混ぜ...
スプーンですくってクッキングシートにポトリポトリ。
190度のオーブンで•••焼き色を見ながら15~20分位焼きます
•••今回はちょっと焼き過ぎました
普段はこの他にナッツも入れ込むことが多いです。
それから、材料の配合も、都度少しずつ変えたりしてみてるので これ↑がベスト版とはとても言えませんが...。
そろそろMy Best配合を確定しなくっちゃ。
でもとりあえず、ザクザクに美味しくでしました
...やっぱりナッツ入りの方が美味しいな
冷凍庫でお休みさせてから食べるのも楽しみです。
iPhoneからの投稿