王子にある「ロワンモンターニュ」に行ってきました。
白神こだま酵母を使って無添加パンを作っているお店です。
>こだま酵母はクセがなく食べやすいですが、いわゆる当たり障りのないパンになりがちな気はしていましたが•••こちらはどうかな?
中に入るとお客さんが多くてビックリ!人気あるんですね~。
お目当ては、森の木の実のパン。
なんと残り1個。危なかったぁ。。
購入したのは、
中央の森の木の実パンに、右上からマカダミアのリュス、パン・オ・フリュイ、やぶ北煎茶のあんぱん、甘くない豆パン、フランス小麦とカシューナッツとチョコのバトン。
木の実パンは...
ゴロゴロだー。
でも、、生地は思った程しっかりしてなくて。ちょっとスカッとした感じ。中身はかなりグーでしたが、全体としては、予想ほどの感動にはいたりませんでしたぁ。
一方、かなり高得点をたたき出したのが、チョコバトン。生地がガリガリザクザク、ナッツも加えてザクザク。させがフランス小麦、強し!、といったところでした。
やぶ北煎茶パンは、餡はやや固めで甘さ控え目、香りも本格的。パン生地はかなり薄く、パンというよりお饅頭の皮みたい。その皮は固めなので、口の中に少し残る感じでした。
豆パンは、
米粉100%生地なのでしっとりむっちり。生地にもえんどう豆にも甘みを使ってないので、塩豆パン、でした。
>先日食べた千石「アルル」の塩あんぱんに似てるかな?
リュスは、北海道産小麦を使用しているそう。マカダミアはあまり目立たず、生地もリュスという程むっちりしておらず、、あっさり塩パンな感じでした。
全体的に、やはりパン生地のレベルは'街のパン屋さん'な感じで、どのパン食べても素晴らしい!!•••というまでではないですが、、アタリのパンは、かなりイケると思います。
iPhoneからの投稿
白神こだま酵母を使って無添加パンを作っているお店です。
>こだま酵母はクセがなく食べやすいですが、いわゆる当たり障りのないパンになりがちな気はしていましたが•••こちらはどうかな?
中に入るとお客さんが多くてビックリ!人気あるんですね~。
お目当ては、森の木の実のパン。
なんと残り1個。危なかったぁ。。
購入したのは、
中央の森の木の実パンに、右上からマカダミアのリュス、パン・オ・フリュイ、やぶ北煎茶のあんぱん、甘くない豆パン、フランス小麦とカシューナッツとチョコのバトン。
木の実パンは...
ゴロゴロだー。
でも、、生地は思った程しっかりしてなくて。ちょっとスカッとした感じ。中身はかなりグーでしたが、全体としては、予想ほどの感動にはいたりませんでしたぁ。
一方、かなり高得点をたたき出したのが、チョコバトン。生地がガリガリザクザク、ナッツも加えてザクザク。させがフランス小麦、強し!、といったところでした。
やぶ北煎茶パンは、餡はやや固めで甘さ控え目、香りも本格的。パン生地はかなり薄く、パンというよりお饅頭の皮みたい。その皮は固めなので、口の中に少し残る感じでした。
豆パンは、
米粉100%生地なのでしっとりむっちり。生地にもえんどう豆にも甘みを使ってないので、塩豆パン、でした。
>先日食べた千石「アルル」の塩あんぱんに似てるかな?
リュスは、北海道産小麦を使用しているそう。マカダミアはあまり目立たず、生地もリュスという程むっちりしておらず、、あっさり塩パンな感じでした。
全体的に、やはりパン生地のレベルは'街のパン屋さん'な感じで、どのパン食べても素晴らしい!!•••というまでではないですが、、アタリのパンは、かなりイケると思います。
iPhoneからの投稿