巣鴨(仙石)にあるパン屋さん「アルル」で、気になるパンが。。
...塩あんぱーん!
なんかこういうの私、好きなんですよね
。。
甘くないあんぱん。
小豆は好きなれど、市販の餡子は私には甘さが強過ぎて、、じゃあと自分で甘さ控え目のを炊くこともある位なので、楽しみです。
カットー!
た、確かに...甘くない
!パンも...。これはあんぱんというより豆パンという感じ?
でも、繰り返しますが、こういうの好きです
。
他にもいくつか、買ってみました。
豆乳クリームお米パン。
クリーム、豆腐の香りがします
。甘さ控え目。生地はふわんふわん。
かぼちゃベーグル。
いわゆるベーグルのモチっと感はあまりなく、とってもソフトで優しい味。
ニョッキパンのドライトマト。
じゃが芋入りな感じは分かるけど、ニョッキ...ではないかな
。でもモチっとして美味しいです。
個性パン創造とうたっているだけあって、なかなか興味深いパン屋達がたくさんありました( ´ ▽ ` )ノ。
次は古代パン(粉、塩、水だけで作り、イーストや天然酵母菌は無使用)、食べてみたいなぁ~。
iPhoneからの投稿
...塩あんぱーん!
なんかこういうの私、好きなんですよね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
甘くないあんぱん。
小豆は好きなれど、市販の餡子は私には甘さが強過ぎて、、じゃあと自分で甘さ控え目のを炊くこともある位なので、楽しみです。
カットー!
た、確かに...甘くない
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
でも、繰り返しますが、こういうの好きです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
他にもいくつか、買ってみました。
豆乳クリームお米パン。
クリーム、豆腐の香りがします
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
かぼちゃベーグル。
いわゆるベーグルのモチっと感はあまりなく、とってもソフトで優しい味。
ニョッキパンのドライトマト。
じゃが芋入りな感じは分かるけど、ニョッキ...ではないかな
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
個性パン創造とうたっているだけあって、なかなか興味深いパン屋達がたくさんありました( ´ ▽ ` )ノ。
次は古代パン(粉、塩、水だけで作り、イーストや天然酵母菌は無使用)、食べてみたいなぁ~。
iPhoneからの投稿