おっはようございます
もう何年も何年も
迷っていたこと。
でもやらるずに
ここまできたけど…
やっぱりこのタイミングで
やることにしたよ!
そう!
縮毛矯正
私さ、生まれてこのかた
ずーーーーっとくせっ毛
やっとおさらばの時がきた
美容師さんと
相談しながらやってきまーす
いつもお読み頂き
ありがとうございます
5/22(Wed)
春にも素敵なお酒を
ご紹介くださった
あさ開酒造さんから、
これまた素敵な夏のお酒が
届きました
日本酒に合いそうなおつまみを
準備して
かんぱーい
はぁああああん
なんだか
心が踊るぅう
あさ開
純米大吟醸1回火入れ
ハレの日 夏酒
す…澄み渡るキレ&スッキリさ
春の特別純米の時も
感じたけれど、
この軽やかな透明感は
止まらないタイプの日本酒よ
そんな美味しい日本酒に
合わせるのは
馬刺しユッケ
お刺身と迷って
馬刺しにしてみた
濃厚な馬刺しユッケが
スッキリとした日本酒にも
合うわねぇ
お惣菜の酢の物
オリーブ&ブルーチーズ
待て待て
ブルーチーズの塩気と日本酒、
なんだか癖になるぞ
発酵同士、相性いいのかな?
おしん作
長芋ポン酢・ゼンマイ煮物
ぜんまいの煮物に
あと入れしたシャキシャキ小松菜が
めちゃくちゃ美味しかった
おしん作
砂肝オクラ炒め〜塩だれ〜
水切り冷奴
砂肝のもかなり最高だったけど、
前日から仕込んでくれていた
水切り冷奴がたまらない
〜作り方〜
よく水切りした冷奴を
ジップロックへ。
そこへ麺つゆ&たっぷり生姜🫚で
1日冷蔵庫で漬け込む。
普通の冷奴を
超えてきちゃってるぞ
食器はナハトマン
全部食べたら
お菓子タイム
足りずに
わかめを使って春雨スープも追加
こちらの国産カットわかめ、
めちゃくちゃ大きいの
食感より何より、
スープがすんごく美味しくなったことに
驚き
わかめ(昆布?)の出汁がすごいのか?
ちょっと今夜は
炊き込みご飯にしてみるっ
今夜20:00〜
2,160円→1,000円(送料無料)!
-PR-日本酒でいい気持ちで酔っ払い、
21:30就寝でした
今夜からはお買い物マラソンですね
美容院、何着て行こうかなぁ
今日もみなさまとって
素敵な1日となりますように