おっはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
もう何年も何年も
迷っていたこと。
でもやらるずに
ここまできたけど…
やっぱりこのタイミングで
やることにしたよ
!
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
そう!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私さ、生まれてこのかた
ずーーーーっとくせっ毛![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
やっとおさらばの時がきた![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
美容師さんと
相談しながらやってきまーす![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
いつもお読み頂き
ありがとうございます![おねだり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/646.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![おねだり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/646.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
5/22(Wed)
春
にも素敵なお酒
を
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
ご紹介くださった
あさ開酒造さんから、
これまた素敵な夏のお酒が
届きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
日本酒に合いそうなおつまみを
準備して
かんぱーい
はぁああああん
なんだか
心が踊るぅう
あさ開
純米大吟醸1回火入れ
ハレの日 夏酒
す…澄み渡るキレ&スッキリさ
春の特別純米の時も
感じたけれど、
この軽やかな透明感は
止まらないタイプの日本酒よ
そんな美味しい日本酒に
合わせるのは
馬刺しユッケ
お刺身と迷って
馬刺しにしてみた
濃厚な馬刺しユッケが
スッキリとした日本酒にも
合うわねぇ
お惣菜の酢の物
オリーブ&ブルーチーズ
待て待て
ブルーチーズの塩気と日本酒、
なんだか癖になるぞ
発酵同士、相性いいのかな?
おしん作
長芋ポン酢・ゼンマイ煮物
ぜんまいの煮物に
あと入れしたシャキシャキ小松菜が
めちゃくちゃ美味しかった
おしん作
砂肝オクラ炒め〜塩だれ〜
水切り冷奴
砂肝のもかなり最高だったけど、
前日から仕込んでくれていた
水切り冷奴がたまらない
〜作り方〜
よく水切りした冷奴を
ジップロックへ。
そこへ麺つゆ&たっぷり生姜🫚で
1日冷蔵庫で漬け込む。
普通の冷奴を
超えてきちゃってるぞ
食器はナハトマン
全部食べたら
お菓子タイム
足りずに
わかめを使って春雨スープも追加
こちらの国産カットわかめ、
めちゃくちゃ大きいの
食感より何より、
スープがすんごく美味しくなったことに
驚き
わかめ(昆布?)の出汁がすごいのか?
ちょっと今夜は
炊き込みご飯にしてみるっ
今夜20:00〜
2,160円→1,000円(送料無料)!
日本酒でいい気持ちで酔っ払い、
21:30就寝でした![ふとん1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/631.png)
![ふとん3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/633.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ふとん1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/631.png)
![ふとん3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/633.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今夜からはお買い物マラソンですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
美容院、何着て行こうかなぁ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今日もみなさまとって
素敵な1日となりますように![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)