こんにちは。
ジャカルタ駐在妻のAyanonです。
あと少しで本帰国を迎えます。(´ . .̫ . `)
9末に
一時帰国からジャカルタに戻ってきて
そこから本帰国まで
そんなに時間がなく
ジャカルタで行っておきたいレストランは
多々あれど
時間も胃袋も
限られているから
いつどこで何を食べれる?というのも
ワチャワチャする中で
考えたり決めたりする日々でもあり。
そんな中、
今年5月下旬あたり?に友人と行ったお店。
夜に旦那さんも連れて行ければと思っていて
でもパンデミックで
とてもそれどころではなく頓挫していたけど
コロナも瞬間的には落ち着いている今日この頃。
今でしょ!
(というかもう、今しかない
)
ってことで、
平日夜のタイミングで行ってきました。
お昼に行った時は
自然光で照らされていた店内。
夜はライトアップされ
更に更に、
素敵な雰囲気に仕上がっていました。
すすす、素敵すぎる…!
こんなに雰囲気の良いレストランなのに
店内には
2階に私たち一組と
1階に一組しかおらず、
ほぼほぼ貸し切りのような状態で。
(不思議すぎる)
インドネシアでの2回のパンデミックが
もはやトラウマレベルだったこともあり、
これだけ周りに人が居ない環境で
食事することに
強い安心感を覚えてしまう。。
これは果たして
良いのか悪いのか。。(;・∀・)
でも
ガヤガヤしてなくて
落ち着いて食事できる感じが
とても居心地が良くて。
何ヶ月ぶりか分からないくらい
久しぶりに外で飲むアルコール。
より美味しく感じました。
別の言い方で
端的に言うと、
沁みました。笑
ここに来たら、
ナチョスがオススメ。
友人ともランチで食べたけど
これは
無限ナチョスに陥る程の
強い中毒性があります。
東南アジアのインドネシア、
その首都ジャカルタ。
発展途上国とはいえ
美味しいレストランも多くて
お洒落なレストランも多くて。
本当にここは発展途上国??
本当にここはジャカルタ??
と
頬をつねりたくなるような
雰囲気のレストランも多く連ねていて。
日本のレストランには無いような
開放感、海外感漂う雰囲気。
日本では
食べ歩きなど
あまりしてこなかった人生だったから
(仕事で疲れてて、とか
休日はやすんでいたい、とか
結局知ったところに行く、とか)
ジャカルタに来てから
そういうのをし始めて。
旦那さんや友人たちと
美味しいものを食べ歩いたり
素敵な空間に身を置くことが
楽しくて。
レストラン巡りの楽しさを
ジャカルタで知った感じ。
もうここでは出来ないのかと思うと
切ないけど( ;∀;)
楽しいことを
積み重ねて来れたことに感謝かな。( ꈍᴗꈍ)
前回は1階の席だったので
今回は2階の席を予約しました。
1階の様子とか
お店の全体の雰囲気などはこちらから
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