こんにちは。
ジャカルタ駐在妻のAyanonです。
あと少しで本帰国を迎えます。(´ . .̫ . `)




9末に
一時帰国からジャカルタに戻ってきて
そこから本帰国まで
そんなに時間がなく
ジャカルタで行っておきたいレストランは
多々あれど
時間も胃袋も
限られているから
いつどこで何を食べれる?というのも
ワチャワチャする中で
考えたり決めたりする日々でもあり。



そんな中、
今年5月下旬あたり?に友人と行ったお店。








夜に旦那さんも連れて行ければと思っていて
でもパンデミックで
とてもそれどころではなく頓挫していたけど

コロナも瞬間的には落ち着いている今日この頃。



今でしょ!


(というかもう、今しかない笑い泣き)



ってことで、

平日夜のタイミングで行ってきました。おねがい







お昼に行った時は

自然光で照らされていた店内。




夜はライトアップされ

更に更に、

素敵な雰囲気に仕上がっていました。ラブ











すすす、素敵すぎる…!







こんなに雰囲気の良いレストランなのに

店内には

2階に私たち一組と

1階に一組しかおらず、

ほぼほぼ貸し切りのような状態で。

(不思議すぎる)






インドネシアでの2回のパンデミックが

もはやトラウマレベルだったこともあり、



これだけ周りに人が居ない環境で

食事することに

強い安心感を覚えてしまう。。




これは果たして

良いのか悪いのか。。(;・∀・)



でも

ガヤガヤしてなくて

落ち着いて食事できる感じが

とても居心地が良くて。

何ヶ月ぶりか分からないくらい

久しぶりに外で飲むアルコール。






より美味しく感じました。デレデレ



別の言い方で

端的に言うと、


沁みました。笑








ここに来たら、

ナチョスがオススメ。



友人ともランチで食べたけど

これは

無限ナチョスに陥る程の

強い中毒性があります。ニヒヒ






これはもう、

絵になりすぎる。笑(≧▽≦)









東南アジアのインドネシア、

その首都ジャカルタ。



発展途上国とはいえ

美味しいレストランも多くて

お洒落なレストランも多くて。





本当にここは発展途上国??

本当にここはジャカルタ??


頬をつねりたくなるような

雰囲気のレストランも多く連ねていて。



日本のレストランには無いような

開放感、海外感漂う雰囲気。









日本では

食べ歩きなど

あまりしてこなかった人生だったから

(仕事で疲れてて、とか

休日はやすんでいたい、とか

結局知ったところに行く、とか)





ジャカルタに来てから

そういうのをし始めて。

旦那さんや友人たちと

美味しいものを食べ歩いたり

素敵な空間に身を置くことが

楽しくて。


レストラン巡りの楽しさを

ジャカルタで知った感じ。





もうここでは出来ないのかと思うと

切ないけど( ;∀;)

楽しいことを

積み重ねて来れたことに感謝かな。( ꈍᴗꈍ)






前回は1階の席だったので
今回は2階の席を予約しました。
1階の様子とか
お店の全体の雰囲気などはこちらからキラキラ
 







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