こんにちは。
ジャカルタ在住3年目のAyanonです。
現在は
日本に一時帰国していて
ホテルで14日間の待機期間中です。
ホテル待機生活も
早くも1週間経過。
ホテル生活中は
無印良品の手帳に
簡単すぎる日記と
1日2回測っている体温を記録しています。
最近は
手帳もご無沙汰でしたが
誰が見るわけでもない徒然日記も
書いてみると中々良いものです。
何せ何も記録がないと、
昨日したこと
感じていたこと
全く覚えていないので。。。
非日常な日々なので
ある意味貴重な記録と思い、あと1週間。
***
旅行とは違い
外出自粛が基本の
今回のホテル生活。
そんなホテル生活を1人でしていると
する事と言えば、
食べるか寝るか。
堕落しきってますが
ホテルに籠もり
ニュースを見過ぎることさえしなければ
精神的には乱れることなく安定してます。
でも
食生活は気をつけていても乱れがち。
レンジもないので
使えるのはお湯くらい。
コンビニ・スーパー・デリバリーを駆使し
お弁当を買ったり
インスタント麺が大活躍。
栄養は偏るし
カロリー過多だし
添加物万歳な食事。
でも
それでも
台所が無くても
これくらいの食事が出来るのは
流石日本のコンビニ&スーパー
といったところかもしれません。
朝ご飯。
果物を2~3種類と
チーズか卵、
珈琲とパン。
お昼ご飯も
主食のお握りや麺以外にも
たまごや
ちょっと加工された野菜類も
一緒に食べるようにして。
この写真たち、
トマト以外はコンビニ調達。
現代のコンビニって本当に神さまのよう。
晩ご飯は
デリバリーしたり
買い物に行く日には
スーパーでお弁当を買ったり。
似たようなあり合わせを食べたり。
コンビニで揃わない
こういうものはスーパーで調達。
飲料も複数買って。
夜のデリバリーは
こういうことが起こりやすいので注意。
デリバリーなら
昼の方がベター。
また一つ、
生きる知恵を覚えた気分です。( ̄▽ ̄)
1つ前の記事と
重複して
食べもの系のネタになってしまいましたが
これも
食べるか寝るかの
食っちゃ寝の生活のせい。
(ということにしておこう)
次は違うことを書きます。