最近ハマってるのが鶏だんご
鶏ミンチ400g~450gに
酒・醤油 大さじ1
しょうが 小さじ1ぐらい
ねぎ 適量
片栗粉 大さじ2
たまご 1個
を混ぜ混ぜするだけで完成~
これがマジうまい
残ったのは冷凍してます
今日はこれを入れて
「鶏だんご鍋うどん」と
「チゲ鍋うどん」を作りました~
これまた簡単で
鶏団子鍋うどんは
水300ccに鶏ガラスープの素を小さじ2入れて。
↓
鶏団子と、今日は豚ロースを入れたよ。
↓
んで野菜を入れて。ぐつぐつ。
↓☆
酒と醤油を大さじ1入れて。
↓
うどん入れーの卵いれーので完成~
野菜埋もれまくりww
これはさとちゃんの★
チゲ鍋は
最初にゴマ油とにんにくを鍋にいれて
香りがでたら上の工程と一緒で~
☆から下の調味料を変えて、
コチュジャンを大さじ1入れて
酒と醤油をちょろっと入れて完成~
食べかけwwきたない・・・。
これはあたしの★
お腹いっぱ~い
さとちゃんはこのうどんプラス
丼2杯のご飯を食べてました
痩せの大食いとは。。。
彼のこと。。。。