#ベジブロス #ベジブロスでソーセージピラフ ベジブロス・・・野菜の皮やクズの部分でと... #ベジブロス 🥕✨ #ベジブロスでソーセージピラフ 😋🍀 ベジブロス・・・野菜の皮やクズの部分でとった出汁 コンソメスープを入れたかのような色に仕上がります! 驚くほど味や香りがでます! 野菜の皮の部分には、ファイトケミカルという抗酸化作用のある体に嬉しい成分が含まれています。加熱することにより、スープに溶け出て体に取り入れやすい形になります。 捨ててしまうなんてモッタイナイ!! #レシピ 🥗🥕🍳 👇 https://www.mottainai-kitchen.com/recipe/base?id=137 #ピラフ #シティーリビング #リビング仙台 #モッタイナイキッチン #ランチ ソーセージは #ジャンボンメゾン #漢方三元豚 #和ハム #岩出山家庭ハム #宮城のポーク #防腐剤不使用 #岩出山 #料理教室 #仙台 #メニュー開発 #食育 #栄養バランス #基礎から学べる料理教室 #栄養士 #調理技能士 #AyanosKitchen #株式会社カケルプロジェクト #料理でみんなを幸せに 🍀 Ayano Hanazawaさん(@ayahana.kitchen)がシェアした投稿 - Feb 3, 2018 at 7:10am PST