おはようございます
ロ-ズマリ-で香り豊かなチキンソテ-にしました♪
これも我が家の定番です
ローズマリーは血管を強くし
血行をうながし
消化機能を高めることで新陳代謝を促進
抗酸化作用もあるから
「若返りのハーブ」でございます
(皮付き)
男爵・新じゃがいもがオススメです
フォ-クでブスブスさしておいた鶏肉に
塩コショウし
ロ-ズマリ-とオリ-ブオイルで漬け込みます
冷蔵庫で30分~寝かします
ガ-リックパウダ-をかけ
皮から焼きます
パリッとしてきたら
ロ-ズマリ-は皮が焼けた時に出しておきます
(あくまで香りづけに)
白ワインで蒸します
これで簡単出来上がり
こちらは
ガ-リックもオリ-ブオイル+ロ-ズマリ-と同時に漬け込んでおきます
焼くときはガ-リックとロ-ズマリ-が焦げないように
皮が焼けてきたくらいに取り出しておきます
塩コショウして
白ワインで蒸し
中まで火が通ったら出来上がり
味付けしっかりが良い時はガ-リックパウダ-がオススメです
コショウは多めにふっても◎
ダイエットの強い味方
パサツキやすいヘルシ-なむね肉も皮はパリッと中身はしっとりのソテ-になります
じゃがいもは皮つきが美味しいです
コショウは粗びきです
素敵な一日を
今日もがんばりましょね 旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集
『美感青汁』濃厚なマンゴー味!凍らせるとシャーベットに!!
ロ-ズマリ-で香り豊かなチキンソテ-にしました♪
これも我が家の定番です
ローズマリーは血管を強くし
血行をうながし
消化機能を高めることで新陳代謝を促進
抗酸化作用もあるから
「若返りのハーブ」でございます
さらっとレシピを
材料
じゃがいも
むね肉
オリ-ブオイル(大3~4)
ガ-リックパウダ-小1orガ-リック2片程
塩コショウ適量
ロ-ズマリ-あればあるだけ(少なくてもok)
添える野菜【なんでも】
白ワイン
(皮付き)
男爵・新じゃがいもがオススメです
フォ-クでブスブスさしておいた鶏肉に
塩コショウし
ロ-ズマリ-とオリ-ブオイルで漬け込みます
冷蔵庫で30分~寝かします
ガ-リックパウダ-をかけ
皮から焼きます
パリッとしてきたら
ロ-ズマリ-は皮が焼けた時に出しておきます
(あくまで香りづけに)
白ワインで蒸します
これで簡単出来上がり
こちらは
ガ-リックもオリ-ブオイル+ロ-ズマリ-と同時に漬け込んでおきます
焼くときはガ-リックとロ-ズマリ-が焦げないように
皮が焼けてきたくらいに取り出しておきます
塩コショウして
白ワインで蒸し
中まで火が通ったら出来上がり
味付けしっかりが良い時はガ-リックパウダ-がオススメです
コショウは多めにふっても◎
ダイエットの強い味方
パサツキやすいヘルシ-なむね肉も皮はパリッと中身はしっとりのソテ-になります
じゃがいもは皮つきが美味しいです
コショウは粗びきです
素敵な一日を
今日もがんばりましょね 旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集
『美感青汁』濃厚なマンゴー味!凍らせるとシャーベットに!!