米粉でホットケーキを作り今まで

数々失敗してきました

 

 

 

 

失敗のままだったのでこの

ブログを最後にホットケーキ

シリーズは完成形としたいと

思います

 

 

①米粉 ②卵 ③甘酒

④ベーキングパウダー

又は重層(少々)

⑤炭酸水(強炭酸水)

 

ポイントは炭酸水だったわけです。

重曹は入れすぎると生臭いので

本当にちょっとです

 

しかし

 

昔から白い悪魔の三兄弟といって

米、砂糖、小麦粉は駄目とされて

きたみたいで米粉もそもそも

駄目って事?

もうそれいいだしたら

きりがないので止めておきます

 

事実、少し小麦を制限しだして

痩せて排便もよくなった

とゆう実感だけでこれからも

小麦じゃない米粉ホットケーキを

食べます

 

 

 

にほんブログ村 漫画ブログへにほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村

アップアップアップアップアップアップアップアップアップアップ

ぽちぽちっとクリックお願いします