米粉でホットケーキを作り今まで
数々失敗してきました
失敗のままだったのでこの
ブログを最後にホットケーキ
シリーズは完成形としたいと
思います
①米粉 ②卵 ③甘酒
④ベーキングパウダー
又は重層(少々)
⑤炭酸水(強炭酸水)
ポイントは炭酸水だったわけです。
重曹は入れすぎると生臭いので
本当にちょっとです
しかし
昔から白い悪魔の三兄弟といって
米、砂糖、小麦粉は駄目とされて
きたみたいで米粉もそもそも
駄目って事?
もうそれいいだしたら
きりがないので止めておきます
事実、少し小麦を制限しだして
痩せて排便もよくなった
とゆう実感だけでこれからも
小麦じゃない米粉ホットケーキを
食べます