たくさん頂いたりんごを煮てジャムに。

STABUでコトコト煮るとあっという間にクタクタに。

部屋中が だんだんりんごのいい香りでいっぱいに。

ココナッツオイルとココナッツシュガーのみのシンプルなジャム。

ココナッツの香りがふわっとして、りんごの甘味といい感じ。

最近、自分で作るものはなるべくシンプルに有機なものを取り入れるようになりました。

神経質になりすぎず「出来る範囲で」がちょうど心地よいバランス。

お気に入りのパンにのっけて。


それから最近見つけたお気に入りキャンドル

PADDY WAXのグレートアウトドアコレクション。

キャンドルのグラス容器はリサイクルされたワインやビールのボトル使用していて、

地球環境に配慮して作られているみたい。

好きな青。

壁にグラスの色が映し出されて海みたい。

ついついぽけーっと眺めちゃう、そんな時間が好きです。

海、行きたいなぁ…


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