最近、稽古場ではドライフルーツをぽりぽり食べてます。
ある時「それ手作り??」って聞かれて…
(その時はレーズン食べてたのに…笑)
もしかしてフルーツグラノーラって手作り出来るかも。
そうしたら一気にいろんなフルーツ食べれる?!
っと思ってこの前作ってみました★
意外と簡単。
家にあったドライココナッツ
家にあったドライジンジャー
十穀シリアル
を混ぜ合わせて…
オリーブオイル、蜂蜜、お砂糖を
レンジでチンして軽く沸騰させてから混ぜて
さっきのシリアルと一緒に!
よーくからめたら
オーブンに広げて、途中かき混ぜながら
30分くらい焼くだけー!!
粗熱とって、ドライレーズンも一緒にして
タッパーで保存しておけば少しずつ持って行ける♡
今回はオレンジリキュールを少し入れて風味付けしてみたけど
いろいろアレンジもできるし
何より好きなフルーツがたくさん!!
ぽりぽり食べて 稽古頑張ってます!
本番まであと2週間!!
3/6(火)~3/11(日)全10公演 @ワーサルシアター八幡山
脚本:森英人(映画監督)
脚色・演出:幸野友之
振付:右近良之
≪太田彩乃専用チケット予約フォーム↓≫
http://ticket.corich.jp/apply/33877/003/
ある時「それ手作り??」って聞かれて…
(その時はレーズン食べてたのに…笑)
もしかしてフルーツグラノーラって手作り出来るかも。
そうしたら一気にいろんなフルーツ食べれる?!
っと思ってこの前作ってみました★
意外と簡単。
家にあったドライココナッツ
家にあったドライジンジャー
十穀シリアル
を混ぜ合わせて…
オリーブオイル、蜂蜜、お砂糖を
レンジでチンして軽く沸騰させてから混ぜて
さっきのシリアルと一緒に!
よーくからめたら
オーブンに広げて、途中かき混ぜながら
30分くらい焼くだけー!!
粗熱とって、ドライレーズンも一緒にして
タッパーで保存しておけば少しずつ持って行ける♡
今回はオレンジリキュールを少し入れて風味付けしてみたけど
いろいろアレンジもできるし
何より好きなフルーツがたくさん!!
ぽりぽり食べて 稽古頑張ってます!
本番まであと2週間!!
3/6(火)~3/11(日)全10公演 @ワーサルシアター八幡山
脚本:森英人(映画監督)
脚色・演出:幸野友之
振付:右近良之
≪太田彩乃専用チケット予約フォーム↓≫
http://ticket.corich.jp/apply/33877/003/