寒仕込み | 彩乃かなみのオフィシャルブログ「Ayano Kanami Official Blog」Powered by Ameba
おいしくなぁーれっ
美味しくなぁーれっ
と
心の中で唱え
腕に力を込める
麦糀と米糀
手作り味噌教室で
お味噌仕込んできました
母がむかし毎年行っていたところ
熟成を待って
8月には食べ始められるとのこと
1年2年…3年…と時間が経つ毎に
色も濃くなり深みも増しますが
出来立ての
まだ“若い”このお味噌で
味噌おにぎり🍙にすると
信じられない美味しさになり
それも好きでたまりません(恋)
ええーぃ
待ち遠しいやい。
むかーし昔の懐かしいブログ
今回は父は座って見学してました(笑)
私は只今
東京に帰宅途中なり
さぁ
明日からも又お稽古がんばるぞ
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