即席リンゴケーキ作りました![ayanoのブログ-3029.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/4d/53/g/o0020002010949989719.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-3029.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/4d/53/g/o0020002010949989719.gif?caw=800)
私mixiで
ホットケーキミックスを使ってお菓子
たるコミュニティに入っていて、作り方はそこで見つけました![ayanoのブログ-1008.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/24/58/g/o0020002010949989724.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-8081.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/7d/20/g/o0020002010949989721.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-8082.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/87/6b/g/o0020002010949989722.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-1008.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/24/58/g/o0020002010949989724.gif?caw=800)
題して、
炊飯器で作るリンゴケーキ![ayanoのブログ-8082.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/87/6b/g/o0020002010949989722.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-8081.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/7d/20/g/o0020002010949989721.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-8082.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/87/6b/g/o0020002010949989722.gif?caw=800)
ぶっちゃけ、リンゴの皮がむける技術があれば誰でも作れます![ayanoのブログ-8012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/fc/fe/g/o0020002010949989725.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-8012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/fc/fe/g/o0020002010949989725.gif?caw=800)
王道の材料は
![ayanoのブログ-5012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a0/0d/g/o0020002010949989726.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-5012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a0/0d/g/o0020002010949989726.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-5012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a0/0d/g/o0020002010949989726.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-5012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a0/0d/g/o0020002010949989726.gif?caw=800)
とありましたが、私は
![ayanoのブログ-5012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a0/0d/g/o0020002010949989726.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-5012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a0/0d/g/o0020002010949989726.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-5012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a0/0d/g/o0020002010949989726.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-5012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a0/0d/g/o0020002010949989726.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-5012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a0/0d/g/o0020002010949989726.gif?caw=800)
リンゴは薄切りにして、そのうち3分の2は一口大に切り、生地に混ぜます。
リンゴは水気を含むので、生地がやわらかくなりすぎないよう、飲むヨーグルトは空気を読んで入れます![ayanoのブログ-1072.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/3c/96/g/o0020002010949989727.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-1072.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/3c/96/g/o0020002010949989727.gif?caw=800)
バターは炊飯器の釜にケーキがはりつかないよう、釜にぬる
生地に混ぜました。
![ayanoのブログ-8061.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/6d/94/g/o0020002010949989730.gif?caw=800)
そして釜にリンゴ3分の1を並べ、上に生地を流し込み、スイッチOn![ayanoのブログ-1101.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/01/d4/g/o0020002010949989732.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-1101.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/01/d4/g/o0020002010949989732.gif?caw=800)
それだけ![ayanoのブログ-8012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/fc/fe/g/o0020002010949989725.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-8012.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/fc/fe/g/o0020002010949989725.gif?caw=800)
手抜きの割りに美しくできるから、炊飯器の料理、好きなんですよね![ayanoのブログ-8086.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a8/ff/g/o0020002010949989734.gif?caw=800)
![ayanoのブログ-8086.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/13/ayano-japan/a8/ff/g/o0020002010949989734.gif?caw=800)