鳥取県の郷土料理の一つです。
美味しかったです。
料理中は手がくさくていやだったけど、味は魚のくささがそんなになくてちょうどよい味でした。
作ってよかったです。
頭を切ります。
だんだん内ぞうを取るのがうまくなりました。
歯ブラシできれいに洗います。
骨をピリピリ取ります。おもしろかったです。
皮をはがします。スルスル取れました。
手がくさいです。イワシのあぶらで手がベタベタになりました。
細かく切ります。
すりばちですりつぶします。
鳥取県は酒かすを入れるそうです。
ごぼうも入れます。つかれたのでママにささがきしてもらったごぼうを入れます。
鳥取県には砂丘があります。
らっきょうと梨が有名です。
砂丘で遊びたいです。











