夏休み 2022年 -12ページ目

夏休み 2022年

夏に食べたいご飯やおやつを作ります。

兵庫県の郷土料理の一つです。

もちもちしていておいしかったです。

農林水産省の郷土料理のレシピにじん粉と書いてありました。

でもじん粉がないので片栗粉を使いました。

ひっくりかえすときがとてもきもちよかったです。

兵庫県はたこの水あげ量が日本で2位です。

 

 

 

 

 

 

またふるいました。

 

サラサラで雪みたいです。

 

だし汁とまぜます。

 

 

 

大阪のたこ焼きとのちがいは汁につけて食べることです。
 

黒大豆の生産量が日本一です。

お酒用の米もたくさん作っています。

玉ねぎもたくさんつくっています。

ひめじ城もあります。


ベーキングパウダーと重そうを比べてみました。


においのちがいはあまり分かりません。


でも焼いてみたらベーキングパウダーの方がよくふくらみます。






食べてみるとベーキングパウダーの方が甘くておいしかったです。



このレシピでベーキングパウダーと重そうをくらべました。

見た目もちがいます。

味は重そうのほうがすっきりしておいしいです。