癒しのパン焼き♡おうちパンClub
パン講師サークルhugに参加しています♪

☆hugの豊洲パン教室のご案内☆
 *hugブログ
 場所 → CAFE;HAUS
*お申込み*
 hug_de_pan@hotmail.co.jp までお願いいたします♡


おうちでパン焼きしています♪
  • 17Mar
    • CAFE;HAUS感謝祭でhugパン教室開催しました!

      こんばんは。久しぶりの更新です❤︎今日はいつもhugパン教室を開催している、豊洲のCAFE; HAUSさんで感謝祭が行われました。餅つき大会や、BBQ屋台、綿あめ、焼きマシュマロ、様々なワークショップ、音楽ライブ、今年は宝探しゲームなど。盛りだくさんの大イベントです!hugも毎年お手伝いさせていただいています。今年の講師はmakiko先生、メニューは『ミニシナモンロール』たくさんのお子さんたちが参加してくれましたみんな一生懸命作業してくれ、かわいらしく焼けたシナモンロールたちお子さんたちの笑顔も見ることができ、こちらも大変うれしくなりましたいい想い出になったら、さらにうれしいです参加してくれた皆さん、ありがとうございました

      2
      テーマ:
  • 04Feb
    • 2月hugパン教室開催しました

      こんにちは。久しぶりの更新、Noriko☆です。2月1日(金)、豊洲CAFE;HAUSさんで今年最初のパン教室開催いたしました!講師はmakiko先生、メニューは『バレンタインチョコレートバブカ』7名の生徒様と小さなお子様たちたくさんにぎやかな会となりました手作りのガナッシュとクランブルほんのり甘い香りが漂い、素敵な時間となりました皆様にも喜んでいただけて、とても嬉しく思いました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。今後もhugパン教室続きます興味のある方、是非お申込みください。皆様のご参加お待ちしております3月1日(金) 10:30〜13:00メニュー:『春の桜あんぱん』 講師:junjunおかげさまで、満席となりました→キャンセル待ちとなります5月17日(金)10:30〜13:00メニュー:『フォカッチャ』 講師:Noriko☆*講師を担当します!詳細はこちらをご覧ください→hugパン教室

      6
      テーマ:
  • 06Jan
    • 第二弾♡

      購入してきたパンで、さっそく作ってみました♡銀座の食パン〜香〜で、『パングラタン♡』角切りにした食パンをトースターで焼き、ブロッコリーじゃがいも入りの手作りホワイトソースをかけて、オーブンで焼く(お皿のふちに乗ってるのはチーズ^^)。いい感じ〜あっという間になくなる。そして、シティベーカリーのバゲットを使った『フレンチトースト♡』ちょっと甘みが足りず、お砂糖かけていただきました。でも、卵液にしっかり浸したから、美味しかった♡

      2
      テーマ:
    • 2019年です♡

      あけましておめでとうございます。パンのこと、日々の暮らしのこと、綴っていきたいと思います。今年もよろしくお願いします。今日は、銀座パン巡りしてきました。まずは、『俺のベーカリー』食パン♡ふわふわで美味しいです。早く着いたので、となりのスタバで朝の一杯♡10時少し前に行き、トップで並んで購入。買えた食パンは、 銀座のパン〜香〜山型食パン欲しかったのだけど、12時ごろ焼き上がりというので、今回は断念。代わりにサンドイッチを購入。カツサンド〜ボリューム満点♡厚焼きたまごのサンドもあります。その後、シティベーカリーへ。No.1というプレッツェルクロワッサンを購入。食べたことない食感。カリッカリッ。岩塩と白ごまがかかっています。そしてバゲットオーガニック(写真なし)。ブリオッシュキューブに、ミックスベリースコーン♡こちらもオススメです。テーブルに並べたら、テンション上がりました!!新年一発目のパン、そしてランチ。大満足でした! 

      テーマ:
  • 12Dec
    • 12月豊洲パン教室開催しました♡

      こんばんは。Noriko☆です。一気に寒くなりましたねみなさまいかがお過ごしですか?先週金曜日、12月hug豊洲パン教室&Xmasパンパーテイー開催しましたおかげさまで、毎年恒例です☆パン教室のメニューは『トナカイのチョコクリームパン』講師はmakiko先生かわいらしいトナカイのお顔のパンチョコクリームは手作りこれがまた美味しいチョコのおめめと黒豆のおはな♡今回は久しぶりのデモレッスンでしたが、みなさま一生懸命聞いていましたかわいいトナカイのパンたちレッスン風景☆そして、hugメンバーによる「アフターヌーンティー」をイメージした、ひとくちサイズの素敵なパンたちmica先生のミニピザパンjunjun先生のスコーン(プレーンとレモンティー)あかね先生のミルクティーパンプティング私Noriko☆のアールグレイとオレンジピールのミニクグロフご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。*******************************************さて、来年のhugパン教室ですが、1月はお休みで、次回は2月となります。2019年2月1日(金) 『バレンタイン♡チョコレートバブカ』2019年3月1日(金)  『春の桜あんぱん』詳細はhugブログをご覧ください♡今年hugパン教室にご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。来年も、引き続きhugパン教室をよろしくお願いいたします

      5
      テーマ:
  • 12Nov
    • 11月hugパン教室開催しました♪

      こんにちは。Noriko☆です。金曜日は、カフェハウスさんにてhugパン教室でした。メニューは『モンブランみたいなパン・オ・マロン』♡、講師はjunjun先生。イガグリをイメージした、かわいらしいパンが焼きあがりました大人の方は、ラム酒入り♪お子様には、ラム酒なしで♪どちらも美味しいですよ〜!ぜひ焼いてみてくださいね♡ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。またぜひ12月のhugパン教室もお越しください。チョコクリームの入ったトナカイパンとメンバーの焼くパンでX'masパンパーティーです。お申込み、受付中♪こちらもご覧ください↓↓hug☆ブログ

      18
      テーマ:
  • 07Nov
    • 金曜日はhugパン教室です♡

      こんばんは。Noriko☆です。11月9日は、豊洲のカフェハウスさんにて、毎月恒例hugパン教室です!!今月は栗・クリ・くり。マロンちゃんです♡興味&お時間のある方、まだお席がございます。以下のブログをご覧の上、お早めにご連絡ください↓↓↓11月hugパン教室

      10
      テーマ:
  • 18Oct
    • hugパン教室10月♡ハロウィン☆

      こんにちは。Noriko☆です。先週、hugパン教室開催されました。メニューは『かぼちゃのジャックオーランタン🎃』講師はmakiko先生♡とってもかわいらしくて、hugメンバーもお気に入りのメニューでした。成形が少し大変ですが、出来上がった作品はそれぞれかわいい♡『美味しい♡』『かわいい♡』と喜んでいただけたようで、とっても良かったです。ハロウィンに向けて、焼いてみてくださいね。ご参加いただいた方、ありがとうございました!さらに詳しくhugブログ→☆次回以降も、hugパン教室♡続きます!!!☆11月9日(金) 『モンブランみたいなパン・オ・マロン』  講師:junjun☆12月7日(金) 『クリスマストナカイのチョコクリームパン&hugのX'masパンパーティー』  講師:makiko*詳しくは、こちらをご覧ください→11月hugパン教室のご案内♪

      14
      テーマ:
  • 03Sep
    • 【募集中】9月豊洲パン教室

      ブログご無沙汰しております。Noriko☆です。部活三昧の長女と、受験生の次女。次女は8/27〜、長女は9/1〜、2学期が始まりました。hug豊洲パン教室のお知らせです♡<日時> 9月7日(金) 10:30〜13:00(10:20受付)<場所>  豊洲 カフェハウス  http://cafehaus.jp/<メニュー> 黒ごまおさつパン (講師を担当します!)     蒸して蜂蜜をかけたさつまいもを黒ごまの入ったパン生地で包みました。     ほっこり甘いお芋パン♡<参加費> 4,500円詳細はhugブログ→☆ご興味、お時間ある方いらっしゃいましたら、ご連絡ください。お申込み、お待ちしております。

      4
      テーマ:
  • 10Jun
    • 豊洲パン教室6月

      こんにちは。Noriko☆です。あいにくの梅雨空ですね。台風も来ているようで。皆さまお気をつけください。金曜日は、hugパン教室でした!先週は、サッカーの試合から始まり、お仕事3連勤、サッカー練習、パン教室準備、昨日は次女の運動会と、なかなか忙しい1週間でしたが、なんとか乗り切りましたー(^o^)/パン教室、メニューは「父の日にオススメ!枝豆チーズパン」♥黒胡椒のきいた、ビールに合うおつまみパンです🎶お子様のおやつにもオススメです。暑い中ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!!またのご参加、お待ちしていたしております。次回以降のお知らせ→パン講師サークルhugで検索

      4
      テーマ:
  • 24May
    • hugパン教室のお知らせです♪

      こんにちは。暑くなりましたね(*^o^*)みなさまいかがお過ごしですか?今日はhugパン教室のお知らせです♪ 6月8日(金)予定 10:30~13:00 4,500円 実習型 『父の日にオススメ!枝豆チーズパン』 講師Noriko☆  黒こしょうのきいた、ビールに合うパン♪  お子様のおやつにも。パクパクいけちゃいますよ。 募集中 7月6日(金)予定 10:30~13:00 4,500円 実習型 『オブラートアート丸パン』 講師Aya 募集中 9月7日(金)予定 10:30〜13:00 4,500円 実習型 『黒ごまおさつパン』 講師Noriko☆ 募集中 場所はこちら↓ 場所:豊洲CAFE;HAUS(豊洲駅より徒歩3分、豊洲ららぽーと隣り) http://cafehaus.jp/ ご希望の方は、 ご希望のレッスン日程、参加者全員のお名前・メールアドレス、お子様連れの場合は人数と年齢 を記載の上、このメール(hug_de_pan@hotmail.co.jp)にご返信下さい。 こちらのブログもご覧ください!→パン講師サークルhugのブログ 皆様のお申し込みをお待ちいたしております。

      2
      テーマ:
  • 11May
    • 今日はhug豊洲パン教室でした

      久々の更新です。おかげさまで元気にしております。長女が高校生となり、朝早く起きてのお弁当作りが始まりました!給食のありがたみを感じておりまする。無理せず、あきさせず続けていかなければ。。。自分で作ると言っていた娘も、練習の多い部活に入ったので、なかなか難しいですね(^o^;)中3になった次女も、あまり勉強せず。時々バトルしていますσ(^_^;)さてさて、今日はhug豊洲パン教室でした💖junjun先生の「母の日のプレゼント Sweetお花パン」母の日が近いので、お花の形をした可愛らしいパンを焼きました今日は成型の作業からでしたが、みなさん上手に成型されてましたよ試食も、焼きあがったパンも、ラッピングも喜んでいただけました!いつも頑張っている自分へのプレゼントそして、お友達へのおすそ分け、お世話になっているお母様にもぜひぜひ焼いてみてくださいね。ご参加いただいた皆様、お疲れ様でした。次回は私の『父の日にオススメ!枝豆チーズパン』ですどうぞヨロシクお願いいたします。素敵に焼けました成型後、カップに入れてパチリクランベリーがキュート焼成後にパチリモリモリふくれましたさらに、お化粧をしてパチリ見た目も、お味も美味しくできました

      1
      テーマ:
  • 02Feb
    • 1月、たくさんパン焼きしました♫

      こんにちは。今日も寒いですね。東京は昨日から雪。止んだり降ったり。うっすら積もりましたが、また溶けてきました。今月は私の誕生月。でも、寒いのは得意ではありませんσ(^_^;)月曜日から少し風邪気味で、水曜から鼻水が止まらなくなりました。いつもの鼻炎です。微熱は出ましたが、すぐ平熱に戻り、インフルエンザではありませんでした。昨日はよく寝て、サッカーもお休みしゆっくり過ごしました。今日はパン焼きしましたが、少し失敗またリベンジします。1月のパン焼き♡いろいろしました。まずは、フォカッチャ何気に初のブリオッシュおしゃれに焼けたライ麦パン生地に混ぜ込みチーズパン玉ねぎとオリーブのパイ(アンチョビ入り)くるみぱん♡写真撮り忘れ〜そして、そしてクロワッサンだいぶコツは掴んできましたが、年に1回焼くか焼かないかなので、どうも慣れません(^o^;)お店でもつい買ってしまいますでも、さらっと焼けるようになりたいです。がんばりますこちらの本参考にしてます♫先日、この本の著者のお店『ベッカライ徳多朗さん』に行ってきました次から次へと出てくるパン達に感動〜なるべく自分でパンを焼く。。。と思っていましたが、やっぱり楽しい久々テンション上がりました。

      11
      テーマ:
  • 14Jan
    • 2018年明けました♫

      2018年、1回目のブログです*だいぶご無沙汰しておりました。最近の近況♫*年末にジムで胸の筋肉を鍛えるマシンをした後、実家にテーブルを運び、 左の大胸筋を痛めました⭐️肋骨はなんともなくて、ひと安心♡(調子に乗らない方がいいですね〜朝のランニングもちょっとおサボり中)*ピアノ始めました♫娘が通うお教室で、少しだけ習ったことがあるのですが、 なかなか続かず!今回は、新しいピアノも購入したので、毎日コツコツ練習中♡ 近々、ミニコンサートがあります(出演予定)。*パン焼き、お料理意識してやっています♡ 今まで作ったことのないものにも挑戦中! できるものも、レベルを上げていきたい! 毎日の日課として、楽しくできますように。時々写真アップしますね。*娘は、中3と中2。一緒に勉強する時間を作るようにしています。(中学生の勉強、難しいわぁ〜σ(^_^;)さて、今年1回目のパンはベーグル♫新しいパンの本をいただき、参考にしながら焼いています!それでは、今年もよろしくおねがいいたします♡

      3
      テーマ:
  • 23Dec
    • 2017シュトレン♡

      こんばんは。Noriko☆です。クリスマスイブイブ⭐️いかがお過ごしですか?ブログ更新、ご無沙汰しておりました。今日は今年のシュトレンについて書きたいと思います♡今年は2種類のシュトレンを焼きましたラム酒&紅茶のリキュールに1ヶ月ほど漬け込んだレーズンとフルーツミックスそれを使ったプレーンなシュトレンそして、今年のhugパン教室でjunjun先生がご紹介したショコラーデシュトレンhugパン教室の様子はこちら→♡2種類のシュトレンは、とっても贅沢でした5日ほど寝かせて、少しずついただきました。お友達にもおすすわけおいしい〜と喜んでいただけました。いつもは焼きあがるとすぐ食べてしまうシュトレンも、数日置いたり、中種を使うとやはり美味しさがアップ手間がかかった、シュトレン最高でした。今年はクグロフにも挑戦しましたが、(hugブログに載ってます♡)また来年も、美味しいクリスマスパンを焼きたいです素敵な写真を撮ってくれたKちゃんありがとう★─☆。o゚。★─☆。o゚。

      5
      テーマ:
  • 19Nov
    • おうちパンClubからのお知らせ♡

      こんばんは。Noriko☆です。今日は寒かったですね〜でもとってもキレイな空でした♡さて、おうちパンClubからのお知らせです。まずは、今年おうちパンClubにご参加いただいた皆様♡楽しく素敵な時間をありがとうございました特に今年は、初めて自分でカフェや調理室を借りておうちパンClubを開催させていただきました慣れないことでドキドキしましたが、たくさんの方の支えで開催できましたこと、感謝しております。そしていろいろ考えた結果、会場を借りてのおうちパンClubは、一旦終了とさせて頂きます。パンの活動も好きですが、他にも好きなことややりたいことがあり、バランス良くやっていきたいと思ったからです。また参加したいと思ってくださった方、ありがとうございます。今後は、一緒にパン焼きしたいと思ってくださる方がいらっしゃいましたら、個別に対応させていただこうと思います。(申し訳ありませんが、ラインやFbでつながっている方、これまで私の開催したパン教室、またhugパン教室に参加してくださった方限定とさせていただきます)hug豊洲組での活動は続けてまいりますので、hugにも興味を持っていただけたらうれしいです。パン講師サークルhugのブログhug Fbページどうぞよろしくお願い致します。

      9
      テーマ:
  • 11Nov
    • 昨日はhug豊洲パン教室でした!

      こんにちは。Noriko☆です。昨日、hug豊洲パン教室開催しました♡講師はmica先生メニューは『ちぎりパンでX'masツリー&リース』ココア生地に豆乳入りのふんわり生地♡中に入るはずだった2種類のチョコチップ。トッピングしました!とっても美味しいです昨日はhugメンバーが2名だったので、少しバタバタしてしまいましたが、無事開催できました。切って丸めての細かい作業でしたが、皆様黙々と作業していただきました。おひとりさま、リースとツリーおひとつずつ。『一足早いクリスマスを楽しみます!』と言っていただけました。今回も楽しい会となりました!ご参加いただいた皆様、ありがとうございます。来月もクリスマス企画のhug豊洲パン教室どうぞお楽しみに!!! 12月8日(金) 11:00〜13:00(10:30受付) 『シュトレンとX'masパンパーティー』 by junjun          デモ型 4,500円 〜毎年恒例hugのX’masパンパーティー☆hugメンバーの焼きたてパン試食付き〜 CAFE;HAUSさんのランチ&ドリンク付き CAFE;HAUS(豊洲駅より徒歩3分、豊洲ららぽーと隣り) http://cafehaus.jp/ 【申込み・問い合わせ】hug_de_pan@hotmail.co.jp へご連絡ください。お申し込みの際は、①お名前 ②参加人数(お子様もご一緒の場合はお子様の人数もお願いします) ③メールアドレスをお知らせ下さい。3日以内に返信させていただきますが、返信がない場合お手数ですが再度ご連絡をお願いします。また、迷惑メールホルダーに入ってしまうことがあるので、こちらのメルアドの受信設定と迷惑メールホルダーのチェックもしていただけると幸いです。

      4
      テーマ:
    • おうちパンClub♡2017 Part3

      こんにちは。Noriko☆です。Part3です。8月会場を借りて初めての開催。『親子パンClub』江戸川区内の調理室。メニューはお子様大好き♡ウインナーロールとハムチーズ。お子ちゃまたちのかわいい笑顔に、こちらが癒されました!美味しいとあっという間に食べ、パパへのお土産はなかったほど。自分で作るのってうれしいね。楽しいね。そして、焼きあがったパンを食べるのは最高だね。そんな想いを体験していただけたかなと思います。たくさんお世話になったKちゃん!!!にYくん、そしてご参加いただいたMさん家族、Yさん家族、Wさん家族楽しい時間をありがとうございました。最後に11月の『黒ごまおさつパン♡』BIGSHIP調理室。水分量を間違えてこね始めて、大騒ぎでした!でも、みなさんのサポートもあり、無事焼き上がりました。こちらもいい経験となりました。Kちゃん♡素敵な写真をありがとう!こちらの会場を紹介していただいたKさん♡そしていつも世話になっているYさん。ご参加ありがとうございました!

      テーマ:
    • おうちパンClub♡2017 Part2

      こんにちは。Noriko☆です。続きます。7月の『トマトの野菜フォカッチャ♡』BIG SHIP調理室。夏に食べたいフォカッチャ。水の代わりにトマト缶でこねて、夏野菜を乗せて焼き上げます♡ミニトマト、ズッキーニ、黄パプリカ。オリーブオイルにハーブミックス、黒胡椒、岩塩などふりかけて。試食にはブラックオリーブもご用意しました。参加していただいた皆さん、ありがとうございました。8月も『トマトフォカッチャ』場所は表現スペース4内、光うさぎcafe。この日は、ズッキーニの代わりにオクラを乗せて。可愛らしい店内。明るくキレイな写真撮れました。参加していただいたKさん。ありがとうございました。

      テーマ:
    • おうちパンClub♡2017 Part1

      こんにちは。Noriko☆です。今年は初めて、自分で調理室やカフェをお借りし、おうちパンClubを開催させていただきました。少し早いですが、2017を振り返りたいと思います。6月『ベーグルパーティー』ベーグルって、そのまま焼いたり、生地に何かを混ぜたり、トッピングしたり、サンドにしたり、いろいろな表情を見せてくれます。サンドも甘〜いクリームチーズやジャムとも合うし、スモークサーモンや生ハム、ブラックペッパー、粒マスタード、ケッパーとも合う。そういうものを楽しんで欲しくて、開催させていただきました。試作から、当日とお世話になった表現スペース4の永島千花子さん。ありがとうございました!ご参加いただいた方もありがとうございました。そして、7月の『ピザパーティー』こちらはBIGSHIP(本所地域プラザ)の調理室。ガスオーブンは初めてでした。火力が強く、ピザにはぴったり♡ピザもいろいろなトッピングを楽しめます。トマトソース、ブラックオリーブ、ベーコン、ツナマヨ、コーンなど好きなものととろけるチーズ。ド〜ンと大きくスクエアピザ。まぁるく焼いたピザは、トマトソース、バジル、モッツァレラチーズにかわいくミニトマトも乗せたマルゲリータと、桃、マスカルポーネにハチミツをかけてデザートピザ♡(試作ではマンゴー♡)試作でお手伝いしてくれたKちゃん、当日参加していただいたYさん、Mちゃん。ありがとうございました!

      テーマ:

プロフィール

Noriko☆

性別:
女性
血液型:
A型
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
年子の娘がいます パンとディズニー、宝塚が好き♡ サッカー、GENERATIONS、RAMPEが好き...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ