はー、1週間、お疲れさまでした。
明日は、土日は、持ち帰った仕事がどっさり・・・、友達の結婚式もあるから、ゆっくりはできないけど。
あー、来年の6月が終わるまで、考えるのもいやなくらいです。
仕事、一息つけるのは、10ヶ月後くらいかなあー
でも、苦しんでもがいて、成長できるから。
頑張り時なのだー
頑張る。
さてさて、今日は、おうちごはん。
茄子のなめろう。
偶然?適当やったけど、これ、めっちゃんまかった。
一緒に食べた子からも、オイシイ!を頂きました( ´艸`)
茄子がうちに8本もあったから、どうしよーと思って、最初はアンチョビや大蒜を使ってディップを作ろうと思ってたんやけど、今日お造り祭りの日やったから、んー、と思って、和風にした。
茄子のディップは、また次回。
これは、酒飲みのあてやなー(笑)。
んまいです。んまんま。
それも、ヘルシー。
お造り祭りやのに・・・。マルゲリータ。
ずっと、ずっと、すごく食べたかったので。
生地も、おいしくもっちりさっくりできました♪
作り置きのトマトソースに、ベランダバジル。
モッツァレラととろけるチーズを、たーっぷり
メインのはずの・・・、やのに、3番目に紹介です(笑)、お造り。
鯵、ハマチ、ぐじ。
安かったー、でもおいしかったー。
鯵が、一等賞。
宮古のあたらす市場で、山もり入って100円だった、つるむらさき。
長持ちしたなー
2袋、食べきった。
大好き。
食べるかな?と思って準備したけど、ピザあったし、お造りもあったから、食べられず。
冷凍庫へ・・・。
いや、それにしても、茄子のなめろう、んまかった。
ごちそうさまでした。