フォカッチャと、ミネストローネ。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

としちゃん とこで見た、フォカッチャ。

「もちもち」っていうワードに、めっちゃ弱い私。


食べたいー!!

ってことで、帰宅は遅かったんやけど、焼いたん。


・・・の前に、ミネストローネ。

日曜に作った、大量トマトソース。

いつもはWECKの瓶で真空処理をするんやけど、お裾分けとかしてたら瓶が足りなくなってて・・・

また、買わなきゃ。

真空処理してないと、長くて2~3週間なので、WECKに入りきらなかったものは早めに消費!


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










里芋にじゃがいも、プチトマトにしめじ・エリンギ・ひらたけ。

お野菜足りないかな~、って思ったけど、水は一切使わないし、よくよく考えたらトマトソースって、トマト・玉ねぎ・セロリやから全部お野菜やん!

ってことは、このお鍋いっぱい、ぜーーーんぶお野菜!

いいね~♪

お野菜とらないと!って時は、必殺☆スープ( ̄▽+ ̄*)



んで、メインのフォカッチャ。

としちゃん と同じように、私も雅子先生の本を見ながら・・・♪


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆


この、ぷーっくりした感じがたまらん。萌え~。

ミネストローネと一緒に、明日(いや、今日)のランチにする!

楽しみやラブ