よねむらと、洋梨のタルト。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。


My Kitchen  Life☆


この前、八坂神社の近くにある、レストラン「よねむら」 さんへ。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆
ビールで乾杯♪









My Kitchen  Life☆
すっぽんのスープ。

初めて食べた~魚っぽいね。








My Kitchen  Life☆

器も、素敵。








My Kitchen  Life☆
右から栗の渋皮煮、

フォアグラ&ブリオッシュ、

牡蠣とズッキーニのフライ。







My Kitchen  Life☆
栗の渋皮煮、固いめだった。

私、柔らかいのよりもこっちが好み!

どうやって作るのかなー


来年、チャレンジしてみよう。




My Kitchen  Life☆
3種盛り。









My Kitchen  Life☆
無花果と平目、生ハム。

めーっちゃおいしかった♪








My Kitchen  Life☆
カマス。

初めて食べた。

鱸みたいな味やった☆







My Kitchen  Life☆
秋葡萄と水菜。

胡麻とお味噌・お酢?のドレッシングがおいしかった。







My Kitchen  Life☆
タラバガニと雲丹のリゾット。









My Kitchen  Life☆
こんな器に入ってるん☆

土星みたいやね~☆








My Kitchen  Life☆
松茸・大蛤・海老のブイヤベース。

今年、初松茸!


歯ごたえがいいね♪





My Kitchen  Life☆
ロースとヒレのステーキ。









My Kitchen  Life☆
ぐふ。

んまっ!








My Kitchen  Life☆
このピーマンがね、むっちゃおいしかったのー!

これ、ずっとじっくり網焼きしてはった。


Oisix便においしそうなピーマンあったから、やってみよう。




My Kitchen  Life☆
定番の、カレー。


山椒ごはんと迷って、結局いつもこっちにしちゃう。






My Kitchen  Life☆
ピンクグレープフルーツと洋ナシのソルベ。

おいしい。。。







My Kitchen  Life☆
プチフール。


抹茶クッキーが、甘さ控えめで好み。






My Kitchen  Life☆


お誕生日を、みんなでお祝いしましたラブ


My Kitchen  Life☆
デザート、勉強のためロールケーキにしたらね、これがめちゃおいしい!


堂島ロールよりも、断然おいしい。生地とクリームの感じが、絶妙!

こんなふわふわしっとり生地、焼けたらなぁ・・・


My Kitchen  Life☆
このカップ&ソーサーが、好きなん。

どこのなんやろ?









おいしいお料理を、ゆーっくり、色々話しながら食べるのっていいね、

幸せやね~

そうそう来られるお店ではありませんが、また来たいな。



そうそう、一応、ケーキも焼いたんですよ。

洋ナシのタルト。


My Kitchen  Life☆
ちっちゃめの型でね。









My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆


私は、TWININGSのレモンジンジャーティーに、はちみつ生姜で♪



My Kitchen  Life☆


お誕生日、おめでとう。


嬉しいことや、楽しいことや、幸せなことが、たくさんたくさん積み重なる1年に、なりますように。。。