初焼き!バゲット。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

届いたビストロちゃんでねー、早速焼いたドキドキ


あ、クッペも焼きましたけどね。

一応、ちっちゃく載せとこ(笑)。

あ、今日会った友達にあげたから、ラッピング後…

My Kitchen  Life☆
ちゃんと、

クープもぐわっと、

開いたよー

被せなし。







そしてそして、バゲ。


My Kitchen  Life☆
見るからに、過発酵の生地。ふぇ~ん。








My Kitchen  Life☆
まきまき。









My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆
クープは、ささっと!









でもこの後オーブンに入れるとき、生地落としちゃいました。

ひょえーと思いながら、オーブンへ。フランスパンコース、でね。

(まだ使い方がいまいち分からないから、自動フランスパンコースくらいしか、使えない。)


したらば・・・したらばよ?


My Kitchen  Life☆


帯切れもいいとこやけどー!

クープ開いてるし!エッジも立ってるし!

は・・・、鼻血出るかと思った。

これごときで、鼻血・・・?ぷぷっ!って思われた方も、沢山いらっしゃるでしょう。

えぇ、分かります。だってー、これ、パンやさんのバゲには程遠いですもの。


でもね、でもね、、、これ、前のオーブンのバゲ。↓

My Kitchen  Life☆
み・・・・、

見たくない!から、できるだけちっちゃく…









全然違うねん~、前のオーブンのときは、タルトストーン&プリンカップを使っても、これよ。

だから、バゲとしてはまだまだやねんけど、大きな進歩やねん(≧▽≦)ラブラブ


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆
この、深いエッジ!










My Kitchen  Life☆










気泡は・・・、いまいち。今までと変わらず。

My Kitchen  Life☆

My Kitchen  Life☆

My Kitchen  Life☆

今週・・・、というか、5月終わるまでは、色々あってもー仕事がほんまに信じられない状態なので、平日は焼けないけど、土日にまた焼きます。

頑張る♪