復習☆gnas-bagel | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

今日の、gnasさんのベーグルレッスンの復習を、早速・・・♪

今日のレッスンの様子は、仕事から帰ってから、ゆっくり更新します。


粉量と、水分量は、私がやっている配合と、偶然にも同じでした☆

でも、私は今まで5分割でやっていたし、粉もゴールデンヨットのみ。

今回は、ちゃんとライ麦粉を入れました。レシピ通り。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆
今日のレッスンで習ったとおり、

クッキングシート、切ってみた。

繰り返し使えるしね~ぇ。







My Kitchen  Life☆
なんちゅー、

無理矢理な並べ方。








My Kitchen  Life☆
邪道かな~と思いながら、

ずっと山田さんの中華鍋でケトリングしてたけど、今日gnasさんが中華鍋で、っておっしゃってたし、これからは堂々とこれで(笑)。




My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆

焼き上がり~♪、そして・・・・、


比較画像↓


My Kitchen  Life☆


左:さきほど、家で私焼き。

右:レッスン焼き。


My Kitchen  Life☆
わたし・焼き。









My Kitchen  Life☆
レッスン・焼き。









やっぱ、私技術も知識も何もないなー・・・しょぼん

なぜに、こんなに違うのか。

レッスンのみたいに、ぱっつんぱつんになりまへん。


発酵の温度と時間かなー??


よし、頑張ろう。





はー、結局この時間。

gnasさん ごめんなさい>_<約束守れませんでした・・・>_<


今週は、21年度決算のために、前受金合わさないといけない。

たっくさん前受金入ってきていて、数もパターンも額も大きいから、なかなか合わないはず・・・・


てなもんで、さすがに明日は寝ないとあかん、と思って、今日は明日の分の仕込み、なし。

今日alohaさんとお話してて、試したいことがあったんやけどー>_<

明日仕込みのあさって焼き、かな。