今日の、gnasさんのベーグルレッスンの復習を、早速・・・♪
今日のレッスンの様子は、仕事から帰ってから、ゆっくり更新します。
粉量と、水分量は、私がやっている配合と、偶然にも同じでした☆
でも、私は今まで5分割でやっていたし、粉もゴールデンヨットのみ。
今回は、ちゃんとライ麦粉を入れました。レシピ通り。
クッキングシート、切ってみた。
繰り返し使えるしね~ぇ。
無理矢理な並べ方。
ずっと山田さんの中華鍋でケトリングしてたけど、今日gnasさんが中華鍋で、っておっしゃってたし、これからは堂々とこれで(笑)。
焼き上がり~♪、そして・・・・、
比較画像↓
左:さきほど、家で私焼き。
右:レッスン焼き。
やっぱ、私技術も知識も何もないなー・・・
なぜに、こんなに違うのか。
レッスンのみたいに、ぱっつんぱつんになりまへん。
発酵の温度と時間かなー??
よし、頑張ろう。
はー、結局この時間。
gnasさん ごめんなさい>_<約束守れませんでした・・・>_<
今週は、21年度決算のために、前受金合わさないといけない。
たっくさん前受金入ってきていて、数もパターンも額も大きいから、なかなか合わないはず・・・・
てなもんで、さすがに明日は寝ないとあかん、と思って、今日は明日の分の仕込み、なし。
今日alohaさんとお話してて、試したいことがあったんやけどー>_<
明日仕込みのあさって焼き、かな。