昨日・・・いや、今日の夜中も、バゲ焼きました。
これから、詳細を記録することにしよ。
グリストミル 160g
コントレックス 120g
お塩 3g
イースト 小1/4弱
はちみつ 5g
パンチ30分ごとに3回、そのまま室温におき、出勤時に冷蔵庫へ。
上段にも天板を通して光&熱風を遮断、銅版も余熱。プリンカップ。
250℃余熱、210℃5分、230℃10分、210℃5分(上段の天板はずす)。
クープは、1μだけ前進した気がする。
でも、やっぱりのーーーっぺり。
そして、薄い。気泡も少ない、小さい。
最初は、クープが中からもりもりするくらいの、湿度と、熱風の伝わりが必要。
でも、その後は、ぐいん、と伸びられるように高温じゃないと、高さも気泡もできない、のかも。
話は違いますが、MKTDとグリストミルは、クラムがあまりもっちり、きらっとしない。
私の技術や、焼成方法もあると思うんやけど、プジョンやリスドはきらっと、もちっと、見るからにしてた、なー。