今日は、おうちでキムチ鍋
なんか、おととい自分で作った、にんにくの芽と鶏肉の葱の炒めものがおいしくって、にんにくの芽の入ったキムチ鍋が食べたくなったんやって
お昼からキムチ鍋・・・でもお肉はほとんどなくって、野菜たっぷりでおいしかった~
そいで、そのままおしゃべりしたりテレビ観たり
そこでおいしそうないくらやら雲丹やらイカやらを見て、よし、夜ごはんはいくら&イカのしょうゆ漬け丼にしよってことに
ちょうど買い置きしてたのを解凍して、人参といんげんのナムルやら出し巻きやらも作って、簡単な晩ごはん
せっかくお気に入りの、ittalaのOrigoシリーズとTeemaシリーズの食器を使ってますが、上から撮ったから、全然わからなへんなぁ。。。
手前の、海鮮丼のがOrigo、中央のナムルが入ってるのがTeemaのイエロー。
撮り直してみました~ これ
春らしい黄色が本当にきれいやわぁ 白と重ねると、更に黄色のきれいさが映えるな
Origoシリーズも、いろんな色があるけど、ベージュが一番優しい色合わせで好き
は~、ほんまに今日はお腹いっぱいになった
彼も、『来た時にはベルトゆるかったのに、きつい~・・・』とか呟きながら帰っていきました
今日は、ゆった~り過ごせてよかった