いつもダンナ不在の時は、ちょー適当な夜ご飯を
作るあたし
昨日、ダンナが飲み会だったので、いつものように
豆腐だけとか、適当鍋とかにしようかと思ったけど
賞味期限が、この日までだった牛乳が冷蔵庫の中
にあるのを思い出し料理!
いつも、ブログを読ませていただいている、おてまえさん
から教えていただいた、ごぼうのスープを作った
ごぼうスープ・鶏なんこつを塩コショウで炒めたもの
10穀米。
ごぼうスープ美味しかった
体に栄養が染みていくカンジ!
ご飯は、自分だけの時でもちゃんと作った方が
お腹もこころも満足するもんだ。
でも、やっぱり一人だと、楽な方に流れていきそう(笑)